ps:sorry,我的Fans们,酥雨我又重出江湖啦~\《≧▽≦》/~。
坏坏女生幻游记(楔子)
“哈哈……”这时,一个干扁的笑声从屋子里传了出来。
让我们把焦点进入屋子——
突然,先是稀里哗啦,接着是噼里啪啦,然后是吱吱吱,有一只老鼠在闹,黑暗中看不到它的身影,只听见它在四处乱跑,接着是“咚”的一响,一个什么沉重东西砸了过去,老鼠吱的一声逃掉了。
“讨厌的老鼠。”干扁…
有人骂骂咧咧起来开灯,火柴嚓的一声,灯亮了,照到了一张皱纹堆坠的脸,一个扭曲的身影印在墙上。
这是个老太婆,长得极丑极矮,有一个大驼背,我们不知到她是谁,就起一个名字吧,驼背老太婆,记住,凡是驼背的人会有一个规律,就是走起来的步子很大,因为要保持身体的平衡,才这样做的。
驼背老太婆提着黑裙子到膝盖,光着脚走起大步子来,一,二,三,四,蹲下,捡起那只鞋。
原本,她是有一只猫头鹰的,但它不在家,出去了,遇到可恨的老鼠,只好自己亲自来抓它了。
她一心想抓住那只老鼠,那只老鼠总是来骚扰她,她刚做好汤,老鼠就跑出来偷喝汤,一点上灯,又吱的一声没影了,吹了灯,它又跑出来喝汤。老太婆看见老鼠就抓,因为抓不到老鼠而吃不到饭气得头昏眼花,而老鼠也因为逃命喝不到汤饿的也头昏眼花。
老太婆干脆不睡觉,坐在老鼠洞前守着,老鼠一出来她就气得又拍又打,把它追到森林的深处才罢休。
有一天,驼背老太婆做好了一锅汤,拿出碗来。老鼠闻到香气跑了出来。等它跳到桌子上时,绕着碗转了几圈,有了报复的念头,它掉转屁股,在碗里拉了两粒黑黑的老鼠屎,跑掉了。待到她坐到桌子旁,看到老鼠屎的时候,立刻明白了许多,她把碗砸碎了,连碗渣也找不到了,操起扫帚就把老鼠敢,可是这一去,她就回不来了,因为她在森林中遇到了麻烦。
老太婆刚做好的汤从森林中飘了出去。这种甜甜的,有着糖的结晶的香味飘到了一条大街,熙熙攘攘的人们走来走去,有的居民楼没关窗户。