一个人,躺在绿悠悠的草地上;一个人,在金灿灿的麦浪里奔跑;一个人,沐浴着阳光长大……
野孩子
那是一个大森林。春天,一片生机勃勃的嫩绿,相思花儿和我作伴;夏天,一首清脆优美的乐曲,无数鸟儿和我作伴;秋天,一阵令人清醒的秋风;风儿和我作伴;冬天,一片银装素裹的白色,雪儿和我作伴。
我就是传说中的野孩子。我并不孤独也并不寂寞……反而很快乐。
林中百兽都是我的朋友。和猴子比赛爬树,和大象一起浇树,和白天鹅一起游泳,和松鼠一起摘松球,和小白兔一起拔萝卜,和百灵鸟一起唱歌,和蝴蝶一起起舞……
没有压死人的作业,没有读不完的书,没有老师的批评,没有家长的唠叨,没有被束缚的自由,没有烦心的事……
没有污浊的河水,没有呛人的废气,没有拥挤的公路,没有骇人的车祸,没有钩心斗角,没有枯死的树木,没有被火烧掉的小草,没有被摘掉的花朵,没有工厂的污水废烟……
只有有趣的游戏,只有朋友的帮助,只有自由的玩耍,只有有意义的劳动,只有开心的时光,只有美好的回忆……
只有清澈的小溪,只有新鲜的空气,只有宽敞肥沃的土地,只有令人开心的好消息,只有团结和平,只有茂盛的树木,只有茂密的草丛,只有艳丽的花朵……
生活好像在不经意间美好了,世界好像在一瞬间变了,我好像在不经意间变成了自由的小鸟,快乐的、自由的、永远的,在天空中自由飞翔……