[勿改格式]童话。不想看就不要看了虾米都别乱说只是求建议。啊浅爹地推。
《寻找美好家园的鸟儿》
一只叫菲菲的鸟儿奇怪的问:“我们的家园是怎样的?”
青青满脸灿烂地说:“那是个很美很美的地方——森林。”
“哦,快说说看,为什么很美呢?”
“森林里一年四季都是那么美,绿树成荫,鲜花盛开,鸟语花香,空气是那么的清新甜润,小鱼儿在清澈见底的河里快活地嬉戏,那潺潺的流水声,犹如一支支优美的乐曲,悠扬悦耳。一条条的小溪,唱着叮叮咚咚的歌儿,欢快流淌着……在这美不可言的景色中,怎不令人心醉?又怎能使人忘了?”青青说着,陶醉在这如诗如画的美丽景色之中。
“哇!那等什么?咱们赶紧到漂亮的家园里去瞧瞧吧!”一只叫“玲玲”的鸟儿激动地说。
“嗯啊,好的,我们出发!”
他们飞啊飞,飞了两天,终于飞到了森林。可是却发现昔日美丽的家园消失了,一棵棵枝繁叶茂的大树被人类用电锯锯倒了,呈现在眼前的只有一个个树桩,他们都无家可归了。本来清澈见底、泛着碧波,像一块无暇翡翠的小河,如今却臭气熏天,气味刺鼻,河水黑乎乎、脏兮兮的,上面泛着白沫,飘着许多生活垃圾,许多翻着白肚皮的死鱼浮在水面上,成群的蚊虫和苍蝇在河面上盘旋着,河水已经被严重污染了。
鸟儿们继续向前飞,碰到了燕子阿姨,青青问她:“燕子阿姨,你为什么飞的那么急啊?发生什么事了?”
“哎,这些年,人类都生活好了,但是却不爱护大自然,不爱护环境。他们随便把垃圾倒在森林里,往河里扔食品袋、化学用品啊什么的,人类还到处建工厂,污染了清新的空气,还往河里排放工业废水,还把死禽死兽扔到河里腐烂,不但如此,人类为了制造什么生活用品或者盖楼,就拼命地砍伐树木。现在,大树被砍光了,空气浑浊不堪,不仅我们失去了美丽的家园,就连人类也叫苦不迭,难道这不是人类自作自受的吗?他们必将为自己的所作所为付出沉重的代价!我劝你们还是别向前面飞吧!前面就是工厂上空,那里有一大片浓浓的烟雾,会呛着你们无法呼吸,熏得眼睛都睁不开,感觉头痛欲裂……”燕子阿姨说到这,无可奈何地叹了口气,心情很沉重,忍不住哭了。
于是,鸟儿们继续起飞,飞啊飞,它们饿了、口渴了,边纷纷去找水、找食物,鸟儿们绕了整个森林,水都被污染了,没法喝,树都被砍光了,哪还能找虫子吃呢?
青青无奈地叹气,说:“森林被毁,水被污染,我们失去了原本美丽的家园,只要有个环境美好、空气清新、安静祥和的家成了我们最大的心愿,没办法,我们只好去流浪,寻找更好的生存空间!”