董存瑞,他为了新中国的成立、献出了自己的身躯。他的这种舍身报国的精神难道不值得我们学习吗?他虽然离去了,但他永远活在我们心中!
舍身报国
抗日胜利之后,蒋介石想要主宰全中国。于是和共产党开始了内讧。在共产党某部有一名叫做董存瑞的战士,在一次战役中,国民党设了几个暗堡来阻击共军。董存瑞拿上炸药包,想炸掉暗堡。可是他到暗堡哪里才发现,炸药包无法固定住,没有一个能做支撑点的地方。于是,他用自己的双手做了炸药包的支架,在引爆炸药包之前,他大声喊道:“为了新中国,前进!”说罢,他的背景逐渐消失在爆炸的火光中……
每当我想起董存瑞的身躯倒在爆炸的火光中,就不禁黯然神伤。他为了新中国的成立,不惜献出自己宝贵的生命。他勇往直前,面对生死抉择毫不退却。他为了中华人民的幸福与安康,做了一个顶天立地的中国汉子。临死前,他还不忘祖国,不忘人民,对新中国的即将诞生还牵肠挂肚。他是中国人民的骄傲,若是没有董存瑞的果断,可能中国的历史就会改变。董存瑞是中国的功臣,他为建立新中国洒下了热血。
这部影片,令我最难忘的是董存瑞炸暗堡和临死前说的那句话:“为了新中国,前进!”
董存瑞,他为了新中国的成立、献出了自己的身躯。他的这种舍身报国的精神难道不值得我们学习吗?他虽然离去了,但他永远活在我们心中!