踏在家乡的小路上,沐浴着早晨那带着湿润气息的春天,呼吸着一口带有泥土芳香的空气,顿时感到心旷神怡,精神振奋。
冬爷爷刚迈着脚步离去,春姑娘就迫不及待地跟着冬爷爷的后脚向大家见面了……
流连在池塘旁的空地上,真让人眼前一亮。空地上有几棵椰树。千万条柔柳在春风中舒展着鹅黄色的嫩叶,那长长的枝条在春风中显得婀娜多姿。树旁有几只早起的蝴蝶正翩翩起舞,尽情地挥洒着自己的欢乐。空地上满出嫩绿的小草,草上长满了五颜六色的野花,红的、字的、白的……应有尽有,像给大地铺上了一层美丽的地毯。哦!这不正是春天给予大地最好的礼物吗?
田野里,油菜长出来黄灿灿的花儿,油菜张着小嘴倾吐着芳香。脚边,扁豆花当然也不甘落后,绽开了他们那灿烂的笑脸,像一只只紫色的蝴蝶,在碧绿的叶子中间捉迷藏。
在竹林里边,竹叶像冒出了油一般,绿油油的。几只小鸟在竹子上吱吱喳喳地鸣叫,好像在为春天这番美景而唱起了动听的歌谣。
站在春天的树林里,放佛置身于一片绿色的海洋。
春,给人以最美的享受……