我们的生活所以多姿多彩,如此美丽,因为革命先烈把生命奉献给神州大地。
亲爱的老师、同学们:
我们永远不能忘记,腐败的清政府签下的不平等的条约,中国从一个泱泱大国变成一只任人宰割的肥羊;我们永远不能忘记,英法联军侵入北京后,将圆明园洗劫一空后,火烧圆明园,使中华民族的瑰宝化为灰烬;我们永远不能忘记,日本帝国主义发动了震惊中外的卢沟桥事变,制造了惨无人道的南京大屠杀……
这是一段屈辱的历史,中华儿女从此走上了救国救民的征程。黑暗终将过去,光明终于到来。
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上,庄严地向全世界宣告:中华人民共和国成立了!当五星红旗在香港徐徐升起,神州七号飞入太空,北京奥运成功举办,我们已昂首屹立在世界的东方。
有句名言说得好:宽恕,但不要忘记。我们的生活所以多姿多彩,如此美丽,因为革命先烈把生命奉献给神州大地。我们是祖国的花朵,我们是祖国的希望,让我们时刻谨记“不忘国耻,振兴中华”!为中华之腾飞而读书!