这是“第一次独自上学”的修改版。我觉得还是8错的。O(∩_∩)O~
走到楼下,取了车子,我长长的呼吸了几口气,定了定神,骑出了小区。此刻,面对车水马龙的现状,我有些不知所措了。双手不住的抖动,车把摇晃得厉害起来,使原本紧张的我更加局促。我发现“江湖”真是“险恶”啊!过路口时, 绿灯亮了,当我满心欢喜准备前行时,只觉得眼前灯光一闪,一辆汽车擦着我的身体疾驰而过,吓得我呆在原地半天不敢动,旁边的路人被这惊险的场景吓得惊呼,我尚在惊恐之中。抚摸胸口,“砰砰砰”,心脏似乎在抗议,未经其允许就进行如此惊险的“游戏”,许久才渐渐平复。匆忙间跟随“大部队”逃过了这可怕的一关。
紧张的前进,没过多久,就又遇到了一个难题:眼前是一个转盘,车子一辆接着一辆,有小汽车、还有大客车……我瞪着一辆辆飞驰而过的汽车,不知道该从哪里过,就在那里傻傻的等了五六分钟,把我急得直跺脚。幸好这时有一位和我同向的阿姨也要过去,我才跟着她顺利地骑到了转盘的另一边。到了大道上,汽车更是堵得厉害,见喇叭声响成一片,我更是乱了手脚:摇摇晃晃的骑到了人行横道上,却不料迎面走来的一位年过八十的老奶奶,来不及刹车了,则么办?我无法给出一个正确答案,只好把心一横,眼一闭,猛地将车头一歪,撞到了墙上,停了下来。不过谢天谢地,只是把车头撞歪了,其它地方没有受损。还好快到学校了,我长长地舒了一口气,又鼓足精神,推着车子跑向学校门口。
晚上放学回到家后,我把早上的“江湖之事”绘声绘色的讲了一遍,把妈妈吓得够呛。最后妈妈试探性的问我:“那你明天……”“当然还要自己上学!”我打断了妈妈的话,勇敢地说。那时,我觉得自己一下增添了好几份勇气!
从那以后,只要不下雪下雨,我都会自己骑车上学。我感到从这第一次有惊无险的“上学记”中获得了勇气,得到了锻炼和成长。