这乃自秦观的《鹊桥仙》中的名句。古代有许多绝世美人。千山万水总是情,英雄难过美人关。《倚天屠龙记》中,张无忌是明教教主,在四个美人当中,他好像爱赵敏多一些,又好像爱周芷若多一些。那个日日夜夜都唤他为阿牛哥的蛛儿也在张无忌的心中环绕。
金庸小说,人人都会动情,人人都会煽泪。《神雕侠侣》里,那美若天仙的小龙女便是一个例子。和杨过的绝世爱情,让现在的人们永世不忘。
林依晨是现在的新生代偶像。她演过许多古装。在《射雕英雄传》中,她才智过人,聪明伶俐。和郭靖是佳人不配才子。胡歌把郭靖的忠厚老实,善良纯真的性格表现的淋漓尽致。也让我们又好笑又感动。
死生契阔
与子成说
执子之手
与子偕老
这乃出自佚名的《诗经,邶风,击鼓》中的名句。它也曾经出现在《仙剑奇侠传三》中。徐长卿和紫萱。或许,他们的爱情不足以比上杨过和小龙女的爱情,但也让我们震撼。三世缘,两百年。只为等待他。