__________迷恋你的单纯。 惆璃玥。
【勿改格式】:本来这篇文要拿去参赛,后来想了想,还是再写一篇吧。这篇是我纯属虚构的一个故事而已。
[壹]
岁月涟漪,带着巧笑倩兮的羞涩,彳亍在淡淡馨香弥漫开来的花海之中。在故事的尖端,是个暖暖的夏季,坐在花圃里的青石板上,沐浴着阳光,夏季的芳草地,缤纷的蝶梦,忙里偷闲地听着音乐,手中紧握着被阳光晒得发亮的一张老照片,不止一次这样强烈的怀念他了,他的笑涡总是令人觉得那么温暖、甜蜜,会想起我们曾经在阳台上清浅的微笑,微风轻轻涤荡,哥哥的嘴角总会露出美好的弧度,让人温暖,他的身边,似乎都会永远春天,可是,亲爱的哥哥,你说,你会让我的世界也春暖花开,但是,你却食言了……
[贰]追忆。
撩开窗帘,细碎的阳光映出斑斓的剪影,整间房充满了光亮,金色的流年总是在人不经意间流逝。零散的脚步慢慢贴近,推开房门,被哥哥那张挂着温馨的微笑所感染。享用着哥哥为我准备着早餐,我总是觉得哥哥是这世上唯一疼爱我的人。他的身影总是想让人挽留,害怕哪一天哥哥离我远去,真的不想失去他,多么奢望让时间驻足,定格在这幸福的一刻。伴着晨曦,坐上哥哥的自行车,夏风撩过,靠在哥哥的后背,瞬间感到心灵有个依托,翛然着坐着。欢声笑语穿梭在清凉的树林中,我们就这样跌宕不羁,聆听着从远方传入耳膜忽远忽近的悠悠琴音,荡气回肠。追着那段回忆,那么渺茫又如此的梦幻,就好似童话世界一般。三月的阳光,照在身上,有点慵懒,如沐春风般惬意。有时,对着镜子发呆,都不晓得镜子里的那位女孩是谁。
回忆还是温热的,但承诺早已冷却了。
哥哥的死党们在大学毕业之后,一直从事着高薪职业,但哥哥却义无反顾赫然地选择了去山区当支教,去为山区贫困的孩子辅导,为了那些可怜的孩子,哥哥最终选择离开了我。望着当初他那孑然一身、渐行渐远的背影,我痛苦地流下眼泪,我真的感觉绝望,在痛苦中,我无法自拔。哥哥为了那些孩子,违背了曾经的誓言。
[叁]over  past
剪不断的距离,有着彼此的思念,深深地感情已在心中扎下了跟挥之不去。小时候,我怕雷电,每次哭着跑向哥哥。哥,你说会让我的世界春暖花开,等待的却只是风雨雷电,也罢,只有风雨雷电同时降临,才能消释心中的寂寞。我最喜欢放纵头发,任其飞扬,放飞心中的那份思念,爱心气球总是徜徉上空,那么唯美。沉沦在这一刻,只有祝福。哥哥不能为了我,而放弃了那些有着强烈的求知欲望的孩子,那样太自私了,他们都渴求知识,就留我一人在墙隅里,静静聆听寂寞。
那片单纯的天空。
那开得妖娆的彼岸花。
那位曾经爱过我的男孩。
再也回不到曾经。
再也无法享受他给我的爱。
再也见不到他迷人的笑靥。
再也触摸不到他的影子。
那张老照片,是我和哥哥在开满繁华的彼岸上照,哥哥脸上洋溢着幸福的笑颜。如今,我又来到曾经我们来过的老地方,想寻觅那残留着幸福的味道……
那道我所熟悉的逆光,刺伤我的眼瞳,使我无法睁开眼。