“回答不上来了吧!”旁边几个女生开口了。
“就是呀!还说什么是好朋友!昨天我们还看见你在和木希说话呢!我们几个今天就教训你一顿,让你明白明白!”
接着,几个女生为了上去,试图欺负小若。只不过,木希刚好经过,他拉着小若,将她来出来。
“你为什么要救我啊!”
“小若,你听我说……”
没等木希把话说完,小若就挣脱开了他的手,跑了。
当晚,小若独自一人去酒吧喝酒,这是她第一次去她不该去的地方。那晚,她再次流泪了,她问自己:为什么?为什么当初这么美好的一段友谊现在会发展成为这个样子,友谊难道就这么不堪一击,经不起任何的风吹雨打吗?原本以为会永远,没想到最终还是经不起任何考验!
<五>:回头已来不及
后来的几天里,江小若经常逃课来网吧这种青少年不该来的地方。她打开电脑,用网络这个虚拟世界来麻痹自己的神经,让自己暂时忘记那些不愉快的事,可是这毕竟是暂时的。当江小若回到家时,在自己家门口捡到一封信,这封信没有邮票也没有寄信人的地址,只写着江小若收。江小若打开来看,看后她哭了,信上面写着:
我们的友谊发展成今天这个局面,我看已经没必要在这样下去了,我和木希说好了,我们今后就当我们不认识吧!见面也不用打招呼。
——余小虹
江小若明白因为那件事她们之间的友谊已到头了,回头也已经来不及了。一切该来的都会来到。
<六>:遗忘关于我们的一切
既然一切都已无法回头,那就已经没有继续的必要了,关于那些美好的曾经,现在已经必须要遗忘掉了。
江小若,将有关他们的故事和日记都拿了出来,一张一张地烧,让火烧到了这些往事,让火烧掉了这些往事,让火来烧掉那些曾经的美好。看着火苗将这些东西烧成灰烬,江小若笑了,然后她昏倒了,因为她是用煤气炉烧的,她想烧掉这些回忆的同时也让自己彻底忘记。
后来,她妈妈下班回来后发现了她,马上将她送到医院,手术很成功,只是江小若在48个小时内还会有生命危险,她妈妈只能寸步不离地照顾她。她爸爸知道消息后也来了,一家人仿佛回到了从前,这是这一切也是短暂的,因为他父亲已经再次结婚了。只是,将小若还不知道。
13个小时后,江小若醒了,她对她妈妈说了一句话,她妈妈呆住了,后来,她看着爸爸和妈妈,只问了一句:“爸爸妈妈你们和好了吗?”然后,她感到了从未有过的累,接着她又昏了过去。
昏迷之中的江小若听到了远处有人在喊她:“小若,来呀!快来这里玩!”江小若朝着声音的方向跑去,来到了一个地方,那里是一个鲜花盛开的地方,有着一大片的紫色薰衣草,还有一条小溪,溪水潺潺的流着,在溪边蝴蝶飞舞在花丛之中,远处是一片森林,在蒙蒙的雾中若隐若现……
又过了7个小时,医生在检查时发现:江小若的心跳已停止跳动。
江小若的父母吓呆了,她母亲接着就晕了过去。至于小若生前那一句对她妈妈说的话就是:遗忘关于我们的一切。
全文完,谢谢大家!