小白迟疑再三,或许是通宵后的疲惫降低了他的警惕性,总之,他没有发生什么明显的陷阱,于是他抱着“试试看会发生什么”的态度签下了字。
反正也不会有什么损失吧?
回到宿舍,小白就忘了这档子事。对熬了一宿了他来说,唯一重要的只有上床睡觉。
宿舍里老大和老三也在上网,他们有自己的电脑,在床上就可以玩通宵。学习不错的老四则照例甘甜未醒,作息时间无比规律。
小白用电热棒烧了水泡面,草草吃完爬到床上,过了一会儿就迷迷糊糊听见老四起床,老三询问课堂点名等事情。他满不在乎的翻了一个身,用被子盖住耳朵,很快就睡了过去。
“醒醒!别睡了!这么大味儿你闻不到啊?”
没过多久,小白被有些粗暴地推醒,睁眼看到老大只穿着内裤,头发蓬乱,一副睡眠不足的样子,正手忙脚乱地开窗开门。旁边堆成一堆的衣服里则冒出焦糊的浓烟。
“怎么回事?”他睡意全消,一跃而起。
“还怎么回事?你丫用完电热棒也不记得拔电源!”
“最后一个是我用的吗?我比你们先睡的!”
两人一边争吵一边收拾现场,把杂物一件一件分开。没酿成火灾算是万幸,可惜很多衣服被烫坏了。最倒霉的是,宿舍里四个人的脏衣服明明都堆在一起,拣出来被烧出窟窿的几件居然全是小白的。
“你这就叫自作孽。”老大看自己没有损失,开始幸灾乐祸,小白则是欲哭无泪。
忽然听到手机铃响,但手机混在分拣出的杂物堆中,小白又急忙又埋头翻找。老三和老四也下课回来了,进门就大喊。
一个喊:“老二!这次你火了!”
另一个则是:“我靠,这怎么回事,着火了?”
“什么着火?没事…喂?”小白没工夫解释,先接起电话。
电话里传来一个有些陌生的声音:“先生,我是来做售后调查的。您对合同的执行程度满意吗?