“修罗,不必勉强自己,你已经陪我站了几个小时了,如果想睡的话,你可以先回去。”银铃般的声音从少女嘴边流过。
“没有关系,我不要紧的,让公主挂心了。”被称作修罗的侍从连忙说道。
“咱们回宫吧”银发少女理了理裙子“我也累了”
“是,公主。”
——————————路上—————————————————————————
“这是什么?”少女从地上拾起一个种子——一个血红色的种子。
这个种子有着血一般的颜色,上面还印着一个奇怪的符号,像是一朵红莲。
“怎么了?公主?”
“没事。”少女赶忙将种子藏起。
宫中——御花园(此为地名)
少女小心翼翼的将种子埋起,每天都给它浇水,施肥。
五年后,种子长大了,长出了个花苞。此时的少女,也已经十五岁了。
某一天的晚上,月亮像五年前那么圆,那么亮。
花终于开了,是一朵像血一样红的莲花。
顿时,一团红色的迷雾围住了莲花,代迷雾散去时,血莲已不见踪影,留下的是一位棕发少女。她穿着红色的蕾丝裙,眼睛似血一般红颜。她——就是那朵红莲。