雪花在空中飞舞,它们好似一个个快乐的音符,舞动出了冬日中最温馨的画面。
用热情点亮每一个无私的瞬间,生活便会如诗如画。
那天的清晨,天空中下着鹅毛大雪,我与母亲像蜗牛一样在寒冷的大街上行走着,虽然我被母亲“包”的严严实实的,但却还是有一丝丝寒风穿过我的衣领刺入我的皮肤,我不停埋怨母亲,母亲也与我吵吵不停,已经厌烦的我,停止争吵,自顾自地向前走。在马路边我看见了一位老奶奶,她正埋头扫着雪,她的脸上的皱纹与干巴巴的脸似乎告诉我——她已经度过了几十个岁月,已经饱经风霜,却没有福命在家中养老,而在这里做一个平凡的清洁工,一个月的辛勤汗水只能换来一点点补偿。我呆呆地望着这位老奶奶,她的手已经冻得红红的,手指似乎快伸不开了。
不知怎么了,她突然摔倒在地上,而路边的行人匆匆走开,不想“惹”事,母亲叫我过去扶一下,我便跑去扶她,只见她饱经风霜的脸上绽放出了慈祥的笑容:“谢谢你,小姑娘,要不是你,我恐怕起不来了!”“没关系,奶奶,您怎么这么不小心呢?看看地上的雪有多厚啊!”我忙说道。“唉,人老了,干活不利索了,已经两个小时了还没扫完。”她又接道,母亲在旁不解地问道:“大娘,您年纪这么大了,您没有儿女给您养老吗?”此时的她眼眶中饱含了泪水:“我老伴很早就过世了,好不容易拉扯大两个儿子,一个因没有钱治病死了,小儿子去年到工地上打工,被石板压成植物人了,唉,真倒霉事全被我摊上了,不过我相信日子一定会好起来的,今天就谢谢你们了……”走在上学的路上,我被老奶奶感动了,她是多么平凡啊!她的毅力和坚定的信念,让我值得敬佩。
雪花依然在飘舞,我不觉得冷了,因为我的心被老奶奶的一番话打动,温暖了我……