明天的太阳还会再升起,让我们把快乐埋进心里,去坚强地面对生活。像南瓜,默默成长……
太阳从地平线上升起来了,边缘呈现着橙红色。东方出现一片红色的朝霞。渐渐的,太阳越升越高。终于太阳离开了地平面,光芒四射,大地焕然一新,退去了黑夜的大衣。云彩脱下了灰衣,换上了乳白色的公主裙。崭新的一天又开始了。今天,是见证我一学期努力的结果的一天。
我从学校里走出来,向医院走去的路上,我的心没法再平静下来。这次的期末成绩和期中成绩比起来,退步了许多。想起刚发下期中考试的成绩时,老师那双满怀着期望的目光,对我说:“这次考得很好,希望期末考试时还能继续保持。”妈妈那时含着兴奋的目光,让我不要骄傲,下次继续努力。可是这次的成绩,要比我想象中的差很多。妈妈还刚做完手术,医生说不能让妈妈生气。但是,我这次的成绩,不但对不起我自己,还对不起爸爸妈妈和老师对我的期望。想起妈妈苍白地脸,我的泪水就不由自主地流了出来,考试前我还信誓旦旦地对妈妈说保证能取得一个好成绩,让妈妈放心。我这个成绩,让妈妈放下心了吗?仅仅是让妈妈更操心,我深深的自责。脑海里再次浮现出妈妈那张苍白地脸,我的心如刀割般的酸痛。我恨自己,恨自己没有努力,恨自己让妈妈伤心。
走到医院,妈妈并没有说什么,只是让我回家好好想想。我一下午都在家里,仔细想自己失败的原因,一一列举出来,总结原因。争取下次不再失败,要尽自己百分之二百的努力,取得一个令自己满意,对得起自己的成绩。更重要的,不能让妈妈再为了我的学习操心!
我真正意识到我长大了,不是年龄和身体上的成长。长大了,就要变得坚强;长大了,就要自己克服困难;长大了,就要学会一个人承担!明天的太阳还会再升起,让我们把快乐埋进心里,去坚强地面对生活。像南瓜,默默成长……