主人别过脑袋,有点焦虑的望了望窗外。鹅毛大雪早已在外面纷纷扬扬。这就是北方的雪。
与书本缠绵了几个小时后,在毫无意识的情况下,景睡着了。房间微微的冷。冰冷的空气有意无意的挑逗着他的潜意识。才是半夜,他就醒了,因为整床被子滚落地面,身上没有一点点遮盖。于是他匆匆拉起被子,胡乱往身上一盖,便再也不靠近床沿了。
一出门,漫山遍野的白便袭目而来,再一次刺激这景的感官细胞。雪应该是昨夜起的。寒冷的空气凝成了一根根尖细的针,以让人无法躲避的密度一拨一拨的进攻,劲风擂着战鼓,呐喊着。景被征服了,暴露无遗的站在这片似曾相识的白茫茫的冰雪天地中,任由这锐器刺破自己的体肤,冲击那封存着千丝万缕记忆的封印。它冲击着,试图打破这牢固的封印。终于,在它一轮比一轮强大的攻势下,封印出现了一条狭长的裂缝。所有的记忆都尝试突出重围。但与此同时,裂缝正以惊人的速度愈合。
记忆像电影记忆像电影一样开始回放。
片段一:
天上阴云密布,紧接着,狂躁的冬风咆哮着来了。小猫小狗在主人身边不安的走动,连主人身上的衣服都开始颤抖。人们纷纷入屋,在充满暖气的屋内享受着。冬风愤怒了,比原先更加的愤怒,一起撞击着每家每户的窗户,企图把所有的玻璃撞碎,即使是厚厚的两层。
“砰—砰……”
主人别过脑袋,有点焦虑的望了望窗外。鹅毛大雪早已在外面纷纷扬扬。这就是北方的雪。
屏幕渐暗,几分钟里,裂缝愈合接近一半了,空中的学明显呆滞了一会儿,但马上恢复了攻势。此时,屏幕再次亮起。
片段二:
暴雪仍旧肆虐着这个城市。飞机,火车及一切交通工具都早在前一天停止运行。这场雪给整个城市带来了难以估量的经济损失,人们开始慌了。暴雪更加的嚣张,破坏城市的秩序,扰乱人们的生活。没有人再愿意出门,每一次出门都意味着会受到狂风的袭击,无数雪片如子弹一般击打在身上,谁能保证在这种情况下一定能毫发无损的回来呢?家中的猫猫狗狗都和自己的主人一样蜷缩在自己的窝里,此时的大地上,一片灰蒙蒙。
裂缝快要愈合了,此时的气温也微微有了回升,空中的雪花也稀疏了不少。
片段三:
傍晚,暴风雪终于停了,狂风也心有余而力不足。树梢上垂挂着冰凌。男人们十分吃力的才把门推开,小孩纷纷冲出家门拉上伙伴一起去打雪仗,堆雪人。对于小朋友们来说,齐膝高的雪该他们的冬天带来了无数乐趣。一个又一个的雪人儿被红彤彤的小手拍了起来。暮蔼下的白雪闪耀着金色的光芒。这就是这座城市难得的安详。
裂缝愈合了,像是从未被破坏过一样。飞雪不知道什么时候悄悄离开了。山野间安安静静的,静的只剩下一片白。上学的孩子们都停下了脚步,玩起了雪,传来一阵阵爽朗的笑。
景也笑了,他明白了雪的心意。
他捧起一堆洁净的雪,奔向了校园。他想,要是自己在路上碰到哪个认识的人一定会毫不手软的把手上的惊喜扔向这个倒霉鬼。
他的身后,回荡着一片爽朗的笑。