我是一个幸福的仙人球,我长得圆圆的,绿绿的,浑身长满了尖尖的刺,你只要一靠近我,就会被我扎疼。尽管这样,人们还是愿意与我共处一室,对我宠爱有加,我每天过得幸福而快乐。
我感到太幸福了,从此更加不留余地的为人类服务,卖力地吸收空气中的尘土,净化空气,成了天然的空气清新器。我还吸收电磁辐射,于是人们把我放在阳台上、客厅里,卧室里,甚至与最先进的电脑大哥平起平坐,因为我晚上吸收二氧化碳,释放氧气人们都喜欢和我一起生活。
有时候,人们忙碌起来,十天半月都忘了给我浇水,我依然长的翠绿翠绿的,人们发现了我这一价值,喜干耐旱,容易栽培。于是对我进行大量嫁接繁殖,现在,我们仙人球家族已经有了成百上千个品种,并有了食用型仙人球和观赏型两大类。食用型仙人球,肉质鲜嫩、甘淡无毒,可以美容保健;观赏型仙人球,形态美观高雅,花色鲜艳人们把我们当做礼物送给亲朋好友呢!现在我们仙人球家族已经成了家喻户晓的明星了。
你们喜欢我吗?我很乐意为人类奉献我的一切。
这就是我!一棵可爱、幸福的仙人球!