灬[知己]~ 筱锅盖灬槑瓜|.
之前和栀子花的夏的改版……没舍得删喔,还保留着,今天发表吧。不是全部。是你写的那部分。
壹-----  也许是宿命,我们成了同桌。
原以为他是一个粗心、烦躁的人,可自从班主任临考前让他和我同桌后,我发现我的观点完全错了。他总是事在人先,周到细致的盘算未来的细节,无比细心,连我这个女生都有点敬佩。
他虽然有点倔强,爱较真,动不动就撒脾气,但是这些都不足以掩盖他种种优点。课上他总是时刻包容我,令我事后都会感动好久;课后他总是哄我开心,给我讲笑话,一节课的不悦或郁悒便会烟消云散;在家他也不忘QQ上关心我的喜怒哀乐……总之,他给我带来了无线的温暖,都是那么难忘,那么令我歆慕。
脑海依稀浮现体育中考时的场景。那天刚雨过天晴,但很闷热。我们坐专车进入了本十分岑寂的试场,是空气中弥漫起紧张的气氛。我是挺紧张的,总生怕会发挥失常,影响成绩。可不经意间看见他,一点也没恓惶的神情,仿佛胸有成竹的姿态并徜徉于观众席间。枪声阑珊而至,同学们不约而同迈开了沉重的步伐,而那压抑的心情也放下了,浑身是劲儿的向前奔去。一百米,两百米……不多久,我早已气喘吁吁,两条腿灌了铅似的沉重。可他突然的一句加油声却如一针兴奋剂,让我心中突然冒出一股劲儿,最终成功过关并取得第一名。他也心有灵犀的朝我投来敬佩的目光。他上场了,我已经累的瘫倒在地,只听见发令枪的一记响声。令我欣喜的是,他也是该组的第一名。这是多么巧合啊,一对新配的同桌同事拿到了第一……我也不忘向他投去了赞赏的目光。
还有很多次大考前,每当我有不懂的问题时,他总是耐心的辅导,不管多么幼稚的问题。他也不忘给予我激励人心的话语,这些无疑都对我潜移默化的微妙作用。
我的新同桌就是这么一个虽不完美但给我无限美好记忆的人,我最难忘的也许就是他吧。
贰----- 三年的朝夕相处,我们永远是朋友
还清楚的记得三年前,来自各地的初一新生齐聚我们班中,一张张生疏的脸使我激动无比,因为又能交些新知己了。无论风风雨雨,酸甜苦辣,我们同舟共济,共同面对,一次次把困难打到,走向成功。可正当我们日益默契时,无情的中考却把我们隔开了……接受吧,这就是人生,无法逃避的离别是在所难免的。我想,其实离别不是敌人,我们应该无比珍惜,因为正因如此,我们才更能懂得珍惜。战友们,加油吧,以后的路还长,努力的同事也不要忘了欢笑的可贵哦!
叁-----十年树木百年树人,老师的教诲我们永不忘
是谁把我们领进只是的海洋?是谁用温柔的目光拂煦着我们?又是谁赋予了我们第二条生命?对,那就是我们的恩师。也许我们被他们无情的唾骂,也许我们被他们生气的拍打,也许我们被他们冷淡的忽视,但这不意味他们不爱我们,只是他们对我们的懒散的无奈与痛心呀!老师们,对你们的感激简直无法用言语表达,我只能千言万语汇成一句话:未来是我们的,我们定不会辜负你们。
初中三年生涯犹如一场动感的立体电影,最后的最后,我们还是无法自己导演,即使将画面切换到那个最温馨的画面“永远在一起”,可那依旧只是电视机荧幕上的一面,始终无法将它撩起,凝结为身边最亲切的一幕。
六月的号角吹起的是不散的集结号,别离的泪水穿过的是尘寰洗不去的星辉,友情的信笺是信鸽送过那片浩瀚的天际下留下的印迹。当晨曦的第一缕光芒摄进我们的瞳孔,我相信不管是哪双清澈的眸子,射出的总是三年沉甸的记忆和那些纯真美好的时光;我相信不管这时间怎么流逝,那些回忆也不会就此流过指缝;我相信不管我们走到何方,依旧嗅得到当年走过校园的每一寸土地气息……