在学校门口经过一番的讨论之后,大家把抓捕毒蛇的地点设定为游乐场。在游乐场中,到处都有警察伪装的路人甲乙丙。在游乐场推着冰淇淋车卖冰淇淋的、坐在椅子上看报的、还有一群警察坐在摩天轮上,一遍一遍的坐,说是为了居高临下,好在第一时间发现毒蛇,报告给队长……
忽然,夏洛克转过头来,望着保安室附近的一片野草,他的头上冒出了豆大的汗珠。“会是毒蛇吗。”不是疑问句,夏洛克希望不是,他不想让自己的同伴在受到伤害。不知怎么的,夏洛克最近在对毒蛇产生出一种惧怕。
“不可能的,那里警察有搜过的。你累啦,坐下来休息休息把。”叶缈缈指着一旁的石头椅子对夏洛克说。于是呼,三人也不知道为什么,就坐了下来。此时的三人都心不在焉,叶缈缈的观赏着附近的美景;光天宇正想着林昕昕的事,他不敢相信林昕昕已经死了;而夏洛克还在对旁边的草丛纠结。
就这样,三人不知不觉的坐了好久,没人发现毒蛇正在他们后面的草丛,正趴在地上,慢慢地向前移动,谁也没有发现。这也算一个盲区吧。毒蛇暗暗的想着。忽然,他掏出一把银晃晃的匕首,猛地站起来,朝着光天宇的脑袋狠狠的刺下去。“大哥哥小心!”谁也没有发现,连警察也是。毒蛇暗杀的轨迹竟然被一个来路边撒尿的小屁孩看见了。
听到小孩的叫声,光天宇才发现毒蛇在自己身后,他的痛快不经放大了许多,他完全忘了要躲闪,知道夏洛克退了他一把,匕首没有命中脑部,却扎进了光天宇的左臂。光天宇不顾血哗哗直流,他此刻想的是,我要把你抓住!光天宇右手捂着伤口,要追上毒蛇却被夏洛克拦住:“光天宇,你不想活了吗,毒蛇很有可能还有一把匕首啊!”听了夏洛克的话,光天宇正为自己的鲁莽而感到后悔。
小屁孩的一声叫,不但惊动了光天宇三人,还惊动了附近的警察,他们的目光死死盯着毒蛇,不能让他再次跑掉。只见毒蛇向摩天轮跑去,警察们大喜,忙呼叫在摩天轮里蹲点的同伴,没想到却遭到一顿痛骂:“我现在在最顶峰啊,你叫我下去抓?我不是蜘蛛侠啊。”众警察一阵无语。
眼看着毒蛇跑进了摩天轮,警察们无可奈何,只得静静的等着摩天轮落下,这时有一个警察告诉他们,他在毒蛇的衣服上贴了通讯器,等等查看路人的行李就知道谁是毒蛇了。“好小子!干得不赖。”一名年轻的警察赞叹道。一位年老的警察却说:“不要高兴太早,毒蛇狡猾得很。”他的这一句话,听的两位警察心中一阵不爽,便和老警察打赌,老警察说不过,只好和他赌。
摩天轮缓缓落下,警察们蜂拥而至,夏洛克和叶缈缈也不敢怠慢,只有光天宇被送去疗伤了,进入摩天轮,夏洛克和叶缈缈大吃一惊,面前的,不就是他们的老师,陈林嘛!