我会一直站在七月的彼岸守望你。 夏娆。
那就这样吧,天依旧是这片天,有阴有晴有多云,生活还是要继续,成长永远无止境。
【写在2.14】开学第一天
迷蒙中闻见一阵阵悦耳的鸟鸣,清脆宛转,仿佛一睁开眼,就能看见被阳光照射着的明亮房间、爬满绿藤蔓的窗台,以及停留在窗台上的、几只唧唧喳喳的小鸟。
呢喃一声,伸了个懒腰,踢开被子,睁开眼,迷雾散去,看清晰眼前:拉得紧紧的窗帘和暗沉沉的房间。转过头,按掉闹钟个,鸟叫声瞬间消失——上学了。
背上厚重的书包,甩了甩,真沉。脚下却仿佛踩着一阵清风,步伐轻快,一晃一晃,到了学校。
晨风拂过脸颊,清清凉凉,缩了缩脖子,穿梭在人来人往的校道上,偶尔和路过的熟识打招呼问了下好。拐个弯,教室到了,深吸一口气,岔步迈入,一阵暖风袭来,推了推架在鼻梁上的眼镜,镜片上氤氲了一层薄薄的雾气,轻车熟路的穿到自己的位置,扔下书包,大笑一声“新年好!”
“新年好啊。”某些同学轻笑着回应,不知是否幻觉,从朦胧中看到的笑脸似乎带着一点生疏。
上了一节课,呼了口气,细细的打量起班里的同学,陌生又熟悉,似乎都长大了,都变了不少。
一道清冽的笑声传来,徐而不缓,侧头看去,不禁微微一怔。心中轻叹:果然都变了很多呢。
有些同学曾经那么直爽率真,曾经那么肆无忌惮,浑身都散发着年少的狂气,如今却收敛了锋芒,突然间娴静了。
新的一年,也许都是长大了,傲气不减,却也添了些温顺和接人待物的圆滑。
几节课后,久别不见耳朵生疏感完全被磨破,大家笑语依旧,欢声依旧,容颜依旧,名姓依旧,但始终是有点什么变了。
目光静静的扫过形态各异的同学,忽然间有些迷茫了。
这就是成长吗?越长大,越懂得,越多思考,越烦恼,还更思考。
所有的思绪被上课铃敲散,敛起多余的情绪,随着同学一起起立,敬仰的望着讲台上的神圣,大声喊:“老师好!”
老师赐教了。
那就这样吧,天依旧是这片天,有阴有晴有多云。生活还是要继续,成长永远无止境。