像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近……由轻而重,由轻而重……
雨声里,大地的每一朵小花,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的大雨是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优美的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
忽然,一声雷公响彻大地,接着雷公叔叔像发了疯似的不停擂鼓,声响震天地。一眨眼,闪电大叔也来凑热闹,眼前忽的一亮。“轰隆隆,轰隆隆……”雨听见隆隆的声响,就下的更起劲了,如豆大般飞泻下来。
雨改变了大地的颜色。花开的更艳了,草变的更绿了,石头也被冲干净了,树叶更加光亮啦。有翠绿,墨绿,也有火一般热情的红色。在雨中,所有的色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿得耀眼,绿得透明。
不只什么时候,雨悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,街头变得十分幽静。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响———
叮---咚---叮---咚……
仿佛是一场夏雨的音韵。