话又说回来,自从这八戒回家之后,他还真成了一个“净坛使者”他每顿饭都要吃一大水缸的米饭,就连和下午茶的时间,他吃点心都要“喝”下一个脸盆子的阳春面。很快,家里一年的粮食,被八戒几天的功夫就吃光了,一粒米也不留。情急之下,八戒只能去千里之外的长安城去打工。
话说,孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧师徒四人一起取回正真经。孙悟空被封为斗战胜佛,猪八戒被封为净坛使者,沙和尚则成为了金身罗汉,他们各自回到了自己的家里。
八戒终于借到了他的救命钱,上了马,出了皇城,向市中心的集会飞快的赶去,八戒一时下不了结论便去了天龙武馆学习武术,等到学成,八戒便自己开武馆,一开始武术师不肯收他这个人不像人,猪不像猪的徒儿,最后在八戒的一番武术表演之下,它才勉强收八戒为徒。
到底八戒是否学成武术,自己开武馆呢。欲知后事,请听下回分解。