这部百科全书《自然,环境》《科学技术》《人类社会》《文化艺术》四卷。它是包含了人类级千年未创造的只是精华,至今,就连成人看了,都会手不释卷,里面的故事实在太精彩了。
自然,坏境是哺育人类的摇篮,没有了大自然,就没有了人类。本卷,大到欲走洪荒,小到微生物,他把这些千变万化的奥妙和秘密,现象和本质,形象地展现在读者的面前。我最喜欢看这本书中的宇宙故事,里面讲了宇宙的形成,行星的形状,星球的秘密等许多吸引眼球的事情,使我不得不对它们刮目相看。
是自然坏境创造出了人类。而人类也已经在研究科学的道路了。
《科学技术》卷向我们介绍了世界科技发展的历程和伟大成就,引导少年儿童进入一个无限的科技世界。我最喜欢其中的《科技展台》栏目,这个栏目给了我对未来的无限遐想,“地下世界”、“屋顶花园”、“水下生活”、“自动人行道”,个个的发明使我对未来有着无限的憧憬,激动着我对未来的高科技定下了目标。
科技在发达,社会在进步,人类也在进步,自然界的生命,经过30亿年的进化,终于产生了万物之灵。
《人类社会》卷向我们人类发展的历史长图,劳动创造了人,逐渐形成了家庭,名族,国家到整个社会。上下五千年,人类经过无数次血和火的洗礼;人民创造历史。《人类社会》不仅生动地再现了人类的产生、发展和繁荣的历程,同时又横向地扩展到人类种种的生活。
人类的文化流传至今,人们就是在这漫长的发展中创造了文化和艺术。
《文化艺术》卷向我们展示了一部人类文明史,说明了文化艺术的巨大影响力。这里汇集了语言文字、文学影视、美术书法、音乐舞蹈、体育杂技、哲学美学、宗教民俗等各种知识,让我们了解祖国和世界文化艺术的精华,去创建人们美好的明天。
这本书对我的帮助很大,相信对你的帮助也很大,希望大家都能够去阅读这套书。