我们的生活中,有碰过许许多多的第一次,比如:第一次动手做饭,第一次养小动物……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。但并不是每一个第一次都刻骨铭心,可有一个第一次却令我久久难以忘怀。
那是好几年前的事了。那天晚上,妈妈带我到她的一个朋友家里去。玩了好一会儿后,妈妈便叫我自己走回去,因为那条路比较偏僻,而且又是晚上,自己是第一次并且是一个人走回家,多少还是有些害怕。刚踏出门,便感觉又一股凉风从我背后“嗖”地刮过去,令我胆战心惊。我恐慌地环顾四周,心里默念着:老天保佑!我可没做什么亏心事,老天爷你可别捉弄我啊!刚开始的一小段路还有一束微弱的光芒,但是走了一段路后,那微乎其微的灯光便被无尽的黑暗吞噬了。我的心剧烈地跳动,额头上布满了豆大的汗珠,忽然,“一位穿着白衣的无脸鬼”出现在我的面前,由于四周全是黑暗,那“白鬼”显得格外醒目。“啊——鬼啊!”我扯开喉咙大声叫了起来,忽然听到一阵脚步声,我双手捂着眼睛抬起头,就听到一声训斥:“小孩,哪有什么鬼!你看清楚了!这只不过是一件白色睡衣罢了!”我这才睁开眼,原来是虚惊一场!我心中的石头这才放了下来。我长舒了一口气。
回想起第一次走夜路的情景,真是“有惊无险”,想起那时候的我,还真是好笑。