。一场斗“智”斗“勇”的“战争”就开始了。我先“侦察”陈老师那边的“兵力”和“地势”,为了不被发现,我把头用手遮住,让手和手之间露出一条小缝,通过小缝观察外面的动静,真是完美无比呀!
午间大战
今天,因为没有作业,陈老师叫我们睡午觉。可是我不想睡,趁着陈老师不注意,便悄悄和游海镭讨论起了我们捡的石头。我小声地对游海镭说:“咱们的石头都那么多了,不如来开一个石头博览会。”他听了,轻言细语地说:“算了,也用不着那么夸张吧。”我听了,轻声答道:“可是………”正当我说到一半时,远处传来一声怒吼,把我们着实吓了一大跳。只听陈老师对陈绪伦吼道:“陈绪伦,你不准在下面搞小动作,现在给我抄课文!”我听了,结结巴巴地对游海镭说:”算了,我们今天就不谈了吧!“说完,我安然地躺在桌子上。
就这样躺了一会儿,不知怎么的,我依然睡不着。趁着没事干,我望了望四周,突然,我发现闵龙尧居然在偷偷地看书。“啊!他简直太大胆了,竟然在光天化日之下看书,而且还看得津津有味呀!”我真佩服他的勇气。只见他表面躺在桌子上,书就放在前面,脑袋背对着陈老师,那眼睛正不停地扫描着书本,真是名不虚传的书呆子。
我不甘示弱,也准备挑战陈老师的权威。一场斗“智”斗“勇”的“战争”就开始了。我先“侦察”陈老师那边的 “兵力”和“地势”,为了不被发现,我把头用手遮住,让手和手之间露出一条小缝,通过小缝观察外面的动静,真是完美无比呀!可是,正当我准备把手拿开时,突然发现陈老师睁开了眼睛,我立刻把那小缝关上,假装继续睡觉。
过了一会儿,陈老师的“大军”撤回了“营地”,我又偷偷在桌子下面下面玩起了石头。过了一会儿,大家都觉得安全了,便纷纷做起了自己的事,有些大胆的同学,竟在背后冲着陈老师做鬼脸。我心想:“终于解放了!”陈老师也真怪,我们在玩,也没发现,也许她用了迷魂计,我还是小心为好!想到这里,我便睡起了觉。我睡了一会儿,觉得脖子很酸,脚也很痛,手也麻了,便睁开了朦胧的睡眼,继续投入了这场“战争”。我先看了看陈老师,发现没有异常,便玩了起来,可是,正当我沉浸于玩石头之际,突然,“警钟”又响了,陈老师睡醒了,把我吓了一大跳!还好,陈老师居然没有发现我在下面玩石头。
今天的午觉真是让人心惊胆战,以后我睡午觉一定要做好更充分的心理准备,更不能在下面做一些不该做的事。