爱,是人类的天性。而恨,则是后天因客观因素而引起的。这不是一种永久的,而是短暂的。而爱,则是永远的,不可能消失在人间。
什么是天性?天性,就是一个人的本能,不用去学习。它是每个人生下就会的东西。狮子的天性是猎杀动物,蜜蜂的天性是传播花粉,蚯蚓的天性是松土……那么,人类的天性是什么呢?来看看下面这个故事。
俗话说“没有永远的朋友,也没有永远的敌人。”世界本来就是多元素的,充满各种事情的。没有恨,就没有爱。这两种物体是相互依存的。爱,是人类的天性。而恨,则是后天因客观因素而引起的。这不是一种永久的,而是短暂的。而爱,则是永远的,不可能消失在人间。
天性,是不可被销毁的。它是一种圣洁的、高贵的东西。一旦有外界的污染,也不会消失,而是慢慢地反噬污染,最终继续存放在人的体内。可以说,一个生物没有了天性,就等于没有了生命。所以,天性和生命也是相互依存的。
那次,我来到卧室拿独轮车,但独轮车被卡住了,我使劲拽。突然,一块厚木板重重地砸在我的额头,疼的我哇哇大叫。我捂住伤口,急忙来到客厅。妈妈见鲜血从我指缝中流了出来,心疼得快要哭了,急忙抽出卫生纸替我捂住伤口,然后给爸爸打电话。爸爸一听,也立刻赶了回来,急忙带我去医院。在送往医院的过程中,他们不住地问我怎么回事,疼不疼,担心的都快要发疯了。在那问候之中,我感动无比,真庆幸有这样慈爱的父母。
到了儿童医学中心,医生说要缝针,或粘胶水,虽然胶水效果好,但是要五百多元。爸妈毫不犹豫地选择了后者。在这期间,爷爷奶奶也打了问候电话,从电话那头焦虑的声音中我感受到了爷爷奶奶对我的浓厚的爱。打了破伤风针以后,爸爸妈妈带我去粘浇水,医生给我消毒时,鲜血又从我额头中流出,妈妈的眼眶都湿润了。
回到家,全家人又忙成了一锅粥。看着大人们疲惫而焦虑的神情,我再一次感到了家人对我的爱,那伤口一点也不疼了。取而代之的是那永久的甜蜜。
爱,就是人的天性,永远不会消散。