好久没有发文了,求原谅。
马车队在路上疾驰,扬起阵阵黄沙。马车里,兰欣嘟着小嘴气呼呼的背对着露比,另一边,露比摆出一副“o《╯□╰》o”的表情,好似想要说话又欲言又止,终于露比说话了。
“主人!他们也是……”露比一边擦脸,一边说。
“露比,你也是,我是你主人,还是他们是你主人啊!你反倒还帮他们!”
“我……主人……”
“不行!我非得去找皇阿玛去!停车!”
“哎!主人!!”
我怒气腾腾的走到皇阿玛车前,说:“皇阿玛!五阿哥,晨皓欺负我和昕怡!“
“哦?呵呵呵呵呵!”
“皇阿玛!你还有心情笑!”
“好好好!那你说说五阿哥,晨皓怎么欺负你和昕怡啦?”
“五阿哥,晨皓不让我和昕怡学骑马!”
“哦。”皇阿玛皱了皱眉头,说:“这是个问题!去叫五阿哥,晨皓和昕怡过来。”
“喳!“
30秒后
“儿臣(臣)参见皇阿玛(皇上)!”
“免礼免礼!听说五阿哥,晨皓不让兰欣和昕怡学骑马?”
“是的。兰欣格格和太子妃本就是女儿身,怎能学骑马?”
“哈哈哈哈哈哈!我们本就是满族人,本应该人人都会骑马,不能因为入了中原,就误了习俗啊!就由五阿哥,晨皓教兰欣和昕怡学骑马吧!对了!还有露比!我们就先在前面的小镇上落脚吧!”
“是!”
“什么,我也要学骑马!主人,你害死我了!!”
“欧耶!!!!!!”
三个时辰后
我和昕怡,露比骑着马飞驰在大草原上,一望无边的大草原,错落不一的小山包,茂茂密密的森林,令人心旷神怡的清新空气!啊!真是太美了!
“露比,昕怡,我去那边的森林里玩一下,一会儿就出来!”
“哦!你一定要快去快回啊!”
“要小心啊!”
“知道了!”
啊!果然不出我所料,这片大森林里,果然更美!潺潺流过的小溪,高耸的大树,星星点点的小野花,齐小腿高的草,忽隐忽现的野兔!嗯……不错!继续往森林深处走,一间森林小屋俨然出现在我的眼前。咦!?这里怎么会有人家!?要不要进去看看?可是看上去阴阴森森的,感觉好可怕啊!我呸!兰欣啊兰欣,你什么时候变得怎么胆小了!算了,让老天来决定进不进去吧!
我随手拔了一朵野花,去,不去,去,不去……嗯?!居然是不去!?不行,再来一次!去,不去,去,不去……嗯?!居然还是不去!?不行,再来一次……就这样,在拔了无数朵花之后,终于……。
“哈哈哈哈!终于是“去”了!”
“咚咚咚!咚咚咚!……”咦!?怎么没人,好吧,这是敲最后一次了,“咚咚咚”终于“吱呀——”门开了。