连更两集完结小说。大家帮忙想想下面写什么素材的小说。宫廷剧不要!未标注收藏答题得一半分(5分变2分,1分就直接没了)
翟凯远打断了他:“你不用说了,我知道你想要问什么。我是——”
吴峰乐心头一惊,原来翟凯远有如此秘密的身份!
翟凯远接着说:“正因为这个,我的厨艺很好,而且武功也好。我没有爸爸妈妈,一开始我说父母双亡,是编造的一个骗局,对不起。”
吴峰乐连忙说:“没关系,你是为了保护自己不被伤害才这么做的。”
“实际上,那天我一看到你,就知道你为什么一个人出来了,所以我才去跟你说话的。”翟凯远继续说,“最初见到你,我的系统还提醒我,我不知道你危不危险,会不会对我做什么。但我还是执意走向你。现在,事实证明,我的选择是对的。我既保护了自己,也维护了一个人的自尊。”
“是的,你让我知道,一个机器人都能比人类做得好。我很惭愧。”吴峰乐说。
“快回去吧。你的爸爸妈妈肯定在找你呢。”翟凯远说,“不要把我的事情告诉其他人哦!”
“嗯,我能再看一下这幢别墅的每个房间吗?”吴峰乐问。
“嗯……好吧。”翟凯远犹豫了。这让吴峰乐更加确定,这幢别墅有古怪!
他特别在最后看了翟凯远和那堆满了黄金的屋子。
推开翟凯远的房门,只见床头挂着一个类似充电器的东西。翟凯远说:“那个挂在床头的是我的充电器。我平均两天充一次电。”
哦,原来是这样啊。吴峰乐恍然大悟,接着他又推开了那堆满黄金的房门,虽然已经看过一次,但再看的时候,还是让他惊呆了。
他巡视这这个房间,看看有没有什么电子的东西。
果然,他在一个箱子后面发现了一根电线。循着电线找去,是一个摄像头。
翟凯远说:“其实,我早就知道你看过这个房间了。那天,我用我的网络和摄像头互连了,结果发现了你。从那时起,我的系统就认定了,你是安全的,不会伤害我,因为你没有拿黄金。”
吴峰乐点点头,还好那天他没拿,要不就惨了。
“既然看完了,那就请回家吧,不要让爸爸妈妈着急了!记住,绝对不能把我的秘密说出去哦!”翟凯远再次叮嘱。
“嗯,再见!”吴峰乐出去了。
出了小区,吴峰乐一眼望去,立刻就看到了妈妈那焦急的身影。他的眼神与妈妈的眼神碰撞在一起,心猛地一颤。
“宝贝,你怎么这么傻啊!再气也不能离家出走啊!我找死你了!”妈妈心疼地说,眼睛里涌出了泪水。
“妈妈,别哭了,我们回家吧。”吴峰乐也有种想哭的感觉,这就是心灵相通的表现吧!
“嗯。”妈妈牵着她的手,回了家。
另一方面,翟凯远在他的私密日志里写道:
“他是一个需要一个懂得维护别人自尊的人来维护他的自尊的人。那个人,正是我,虽然,我只是个机器人。我的一举一动,让他感悟到:一个机器人都能比人类做得好,那人活在世上还有什么用呢?他感悟到了这种境界,我也很高兴。”
而吴峰乐关上房门,在他的密码本上写道:
“他是一个几乎无所不能的机器人。是他,用极其巧妙的方法,维护了一个孩子的自尊。那个孩子,正是我。他的一举一动,让我感悟到:一个机器人都能比人类做得好,那人活在世上还有什么用呢?和他相处的日子,很快乐。那些天,我忘不了。”
——全文完——
--------------------------有奖问答----------------------------
1、请列举出吴峰乐的妈妈可能找寻吴峰乐的所有渠道。(3分,列举最多者直接五分)
2、翟凯远有什么秘密,要让吴峰乐绝对不能说出去?(2分)