首先,我们来到了中华恐龙馆。从外望去,它犹如3只雷龙用脖子夹住并拖起了一个飞碟状的房屋。房屋又连接着一个双层飞碟状展厅。如天上的白云,虽不准确地显示所表示的含义,但能激起人们无限的遐想。走进展厅,穿过曲折的走道,我们参观了地球演化厅、海洋生物厅、恐龙灭绝厅等等。一路上,我们的赞叹声就没有停歇过。走进恐龙馆的中心,发现到处都是恐龙骨架,它们体魄巨大,千姿百态,周围还有一些研究人员考察恐龙化石的塑像,一切都是那么的惟妙惟肖。从这通向出口的是一个模拟恐龙的生存环境,那里光线昏暗,脚下有些云雾缭绕,火山石林高大巍峨,几十头恐龙隐蔽于密林之间,恐龙叫声此起彼伏,我们仿佛穿越时空隧道,来到了侏罗纪!从恐龙馆出来,我了解到了许多关于恐龙的知识,看了恐龙的化石、雕塑等等。这真是视觉和感叹的双重享受。
紧接着,我们又来到了库克苏克大峡谷。一进去,耳边是阵阵音乐,尖叫声,欢笑声不绝于耳,空气中洋溢着欢乐,我们立刻被这种气氛感染了。这里刺激的娱乐设施令我们惊喜万分,有迷幻魔窟、金刚、通天塔、灵翼穿梭……大家自由分成了小组,我们先一道去玩了金刚。然后她们提议去迷幻魔窟,胆小的我刚进迷幻魔窟,就被它那阴森可怖的气息所吓退。没办法,我只好和其他胆小的同伴漫无目的地闲逛。突然,我看到了热舞恐龙车。远远望去,真的就像一只恐龙蛋在轨道上舞蹈。车里的人尖叫声不断,从下往上望总有一种车掉下来的感觉。热舞恐龙车是一种全新设计的滑行车类项目,其主要特点是每个独立运行的车体可旋转部分在沿轨道运行时因离心力作用产生各异的旋转动作使滑车在滑行过程中的动作更加丰富,乘坐感觉与众不同且充满乐趣。
“坐这个试试吧!”“好!”我们一拍即合。怀着惴惴不安的心情,我们鼓起勇气上了车,我系好安全带拉下保险杠,默默吸了一口气,车头前没有挡板,视野无阻,但也更能体会到危险恐怖的感觉。“咚”铃声响起,车子发动了。我心里好像是十五个吊桶打水——七上八下。我想打退堂鼓,可我已经下不去了。车缓缓地在斜坡上爬行,到顶了!忽然,恐龙车以迅雷不及掩耳之势飞快地向下滑行,“啊!!!”尖叫声立刻响彻四方。眼看就要冲出轨道时,又来了一个180°旋转。一个急转弯,恐龙车似乎已经离开了轨道,眼看就要掉下去了,一个急停,恐龙车又回到而来轨道中间,继续飞速向前驶去。接下来是三个连续的急转弯,一车人都倒到了一边,人都要飞出去了,只能牢牢地抓住保险杠。还没反应过来,恐龙车“嗖”地从陡坡上滑了下来,身体似乎飘了起来。车子继续疾速地行驶着,突然开始夹杂着360°的旋转,头好晕呐!在波浪般蜿蜒曲折的轨道上忽上忽下,我的心也跟着怦怦直跳,同伴们也紧闭双眼。慢慢的,车速缓了下来,热舞着的恐龙车,终于停止了舞蹈。真令人胆战心惊。热舞恐龙车的乘坐感觉真是与众不同。下来后,我们采访了几个同学,询问了她们的感受。回味着刚刚经历的事儿,她们竟然没有刻骨铭心的刺激与恐惧,却有着意想不到的快乐,我们也一样。这里到处都是游客,男女老少,个个眉开眼笑,看着他们兴奋的样子,心情肯定不错!
我们踩着夕阳铺满的霞光,在依依不舍中踏上了归途。
通过这次冬令营,使我们明白了许多课外的知识,我们在参观中开拓视野,在游戏中陶冶情操,在采访中丰富知识。这次活动,我们在娱乐的同时,也获得了知识,不仅放松了身心,还获得了知识,真是受益匪浅!