“咯咯【你以为你是谁?老母鸡?刚好我家的母鸡下岗了,你来代替吧~~】,宁少阁主可不能这样说。”一位素衣女子的妖娆声音传来,全身不由得酥麻,“连家千金在出生时就引来了四味真火,今天能不热吗?嗯?这还是水大人的结界所格挡了一大部分,你说,是不是啊?”
“洪塔主说笑了。家子心高气傲了一些,还请谅解。”宁阁主向连慷微微躬身。
“祀祭见过各位哥哥姐姐,叔叔阿姨。”祀祭小嘴一撅,有些看不惯宁少阁主这副目中无人的样子,小手抓住袖子里的扇子,不着痕迹的一甩。
当然,祀祭也没那么邪恶,她把力道控制的很好,扇子飞的也很快,不用心力是很难看见的,今天怎么说也是祀祭的三岁生日,防范措施不做好是不行的。大家自然也没有什么警惕心。
然后呢,扇子就把把宁崖的右边的袖子割掉了。
顿时,一大堆东西“哗哗”的掉在了地上。
“咦,这不是我的玉佩吗?”一位中年男子惊讶的道。
“那,那是我失踪了好久的贴身小剑。”连清涟【祀祭的表姐】惊呼一声。
“那是我的日记石?!”连煦妍【祀祭的姐姐】愤怒的说。
……
“宁崖是大色狼!”连煦妍咬牙切齿,日记石的密码要是被解开,那她不久完了?被抓住把柄的话…
宁崖一脸凶狠的看着连煦妍。
“我说,今天是我的生日,你这样,是不是太放肆啊?”祀祭扯住宁崖的袖子。
宁谭现在恨不得找个洞钻下去:“小儿不廉,来人,把宁崖带回冷剑阁!”又转身向连慷躬身,食指和中指并拢,放在胸前:“心之剑!”
宁谭用心力凝出一把好大好大的剑,驾驭着剑,“嗖”一声飞走了。
“阁主,等等!”两名冷剑阁的弟子大叫道。
“妈妈,心技好厉害,我要学!”亮闪闪的眸子眨巴着,让人不忍心拒绝。
“宝贝,吃完饭再说吧。”米荔摸摸祀祭的头。
刚刚的那段小插曲并没有影响生日宴会的气氛,反让气氛活跃了许多。
连家不愧是大家庭,蛋糕也要做的那么别致,把整个连家庭院缩小了,祀祭的蛋糕小人站在庭院上面,邀请的人也是预订好了的,许许多多的蛋糕小人围着庭院,只不过多了冷剑阁的几个人。
祀祭莞尔,用小叉把冷剑阁的蛋糕小人插起,吃了下去。
四个蛋糕小人下肚,又喝了点汤,忽然瞟到了一个盘子里仅剩的几串烧烤。
眸子上蒙上了一层淡淡的雾气。
——扬,你怎么样了?我不见了,会伤心吗?
或许是天意吧,扬的结局注定不好,她以为抹抹在和她开玩笑,赌气似的往家走,没有抹抹在身边提醒,又戴上了耳塞…
——车祸。
——抢救无效。
祀祭纤手轻拿起了一串,缓缓地吃着,一种无力感涌上来。第六感告诉她,扬现在很不好。
银牙轻咬,莲步微移,窜进了书房。