孤寂的世界总是遮掩着一个个惨白的微笑。
有时候很安静的世界突然之间喧嚣起来。
然后很多很多的序言一点一点地开始用谎言把自己的世界填满。
最后再用百无聊赖地脏话结束——或者是用生命的交易——算是交易吧。
他叫赵凯。一个初中学生。
冬天的A市,空气里藏着寒冷的味道。
一个被黑色校服包裹的赵凯拎着书包,走在大街上。冷红酒绿的一切使他变得很不伦不类。
“什么狗天气!”赵凯皱着眉头吐出一句骂人的话来。也许是今天心情不好吧,看这天气不觉的窝火得很。
“孤单的人是否在岁月中独自消瘦
——是否 是否”
手机铃声突然响了起来。
“喂。”褐色的瞳孔冷冽的闪着不耐烦。
“赵凯,你现在给我回来!快点。”手机那头传来母亲声音。
“女人你别烦我!”赵凯试图让自己变的安静下来,“我今天不想回家。”
“你怎么跟你妈妈说话的!”那种泼妇骂街般的愤怒的吼叫。“你是不是又想和那群人鬼混啊!你要知道你是个好学生……”
“你够了!他们没什么不好你知道么”赵凯打断了母亲的话,“蓝钰你以为你是我妈了不起啊!少给我烦啊!”
不等电话那头歇斯底里地骂人,赵凯就把电话挂断了。
KTV里传来一声声不着调的歌曲,酒吧里一闪一闪的灯光还有震耳欲聋的声音。
赵凯突然冷笑起来。
这样的我你会记得么——或者你……认识么。
那年的赵凯和安郁洁是一对令人羡慕的情侣,那时的他们很幸福。他们一起听情歌,穿情侣装,戴情侣表,用情侣杯。
那是的他们,都还是些上初中的小孩子,曾经在一起自嘲过是早恋的不乖的坏小孩。
——暗恋是最好的哑剧 说出来可能会变成悲剧。——这句话可能是真的吧。安郁洁很不乖的暗恋上了她们班的班草——谢雨晨。安郁洁是个善良单纯的小丫头。在她暗恋了谢雨晨两个月之后很那什么的向他告白了。
“我喜欢你,谢雨晨我已经喜欢你两个月了!和我交往好吗?”安郁洁低着头齐刘海把自己的眼睛遮住了,涨红的笑脸显得有些可爱。颤抖的声音里还有一点点的——期待。
“对不起,我想你应该知道喜欢我的人很多——你是其中一个。但是……我不喜欢你。”谢雨晨很安静的拒绝了她,“我知道你跟赵凯分手了,安郁洁——你因为我而和赵凯分手了……呵呵。谁知道你会怎么对我!”
谢雨晨语气里的轻蔑让郁洁很难过。
她知道他会拒绝,但没有想到结果会是那么的——冷淡。
安郁洁深深的吸了一口气。回到了自己的座位上。
“小屁孩你在这种地方做什么?”一个陌生的声音把赵凯从回忆中拉回了现实。
“我……我是小屁孩你也好不到哪去……”赵凯回过头看着那个比他大不了多少的女孩。
“呵呵……你很好笑,也很可爱——我确实比你大……”女孩铜铃般的声音中。有一种猜不透的东西。
“好吧……你比我大”。赵凯表示无奈,他确实不需要为这种东西伤脑筋。“好吧你叫什么名字。”
“小孩,你还没告诉我那~”声音里带着玩味。“我凭什么告诉你~!”