有人说秋天是金色的,那金黄的稻谷就是最好的见证;有人说秋天是红色的,那火红的枫叶就是最好的见证;有人说秋天是绿色的,那碧绿的桂花叶就是最好的见证,但我说秋天是五彩缤纷的,那各种各样的五彩缤纷的树叶就是最好的见证。
梧桐树旁还有一颗樟树,它们的叶子还是绿色的,椭圆形,摸上去滑溜溜的,真像婴儿的皮肤,如果用手将树叶轻轻一撕,一股沁人心脾的香味就扑鼻而来,让人神清气爽,还让我想到了学过的一篇文章《宋庆龄故居的樟树》,我看着樟树就好像看到了宋庆龄奶奶在朝我慈爱地微笑……
我爱这飘满稻香的季节,但我更爱这季节里美丽的树叶!