他们的国民都是无辜的,拿到了他们的宝藏又怎么样呀?身为一个国王,是要让国家国泰民安,远离战争。战争只会给自己的国家蒙受巨大的经济损失,最主要的是国民为了战争献出了生命。
童话故事之小贝尔历险记(四)
老人家慢慢的远离了他们。正当他们准备靠近城门的时候,一队人马从城里骑着快马飞奔出来,其中一人就是魔毒国王。“他们该不是想抓住那个老人家吧,怎么办呀,诺奇?”“先不要动,看看情况再说。”诺奇还是纹丝不动的趴在地上一动不动。
“站住!”魔毒国王大声的吆喝着走在前面的老人家。那老人家似乎没有听到魔毒的叫声,依然走他的路。魔毒队伍很快就跑到了老人家的面前,把老人家团团围住了。几个士兵把老人家架上一辆马车上。老人家拼命的挣扎着,嘴上还大骂魔毒国王什么。
小贝尔忍不住了,他不忍心老人家就这样给魔毒国王折磨。他一个箭步冲上去,“噌”的一声拨出了宝剑。“你们连一个老人家都不放过,算什么英雄呀?”“小子,不关你的事,赶快滚蛋!”魔毒国王生气了。“我不会见死不救的,何况他只是一个老人家。”小贝尔使出了“夺命连环杀”绝招。只见一道亮光闪出宝剑,直插魔毒国王的咽喉。“啊-----”一声惨叫,亮光消失,一个身影在魔毒国王的面前拿下了。“啊,不好,怎么会这样呀?”小贝尔看到了老人家被他的剑刺伤倒地了。魔毒国王撕心裂肺的叫着“你不能死,你不能死呀,爸爸”。老人家睁开困倦的双眼,摸着魔毒国王的脸“儿子,你不要再侵占多多星球了,他们的国民都是无辜的,拿到了他们的宝藏又怎么样呀?身为一个国王,是要让国家国泰民安,远离战争。战争只会给自己的国家蒙受巨大的经济损失,最主要的是国民为了战争献出了生命,他们都没有享受到国家带给他们的安宁,作为一个国王,你觉得惭愧吗?”“可是,只要我们侵占了多多星球,我们就有享受不尽的荣华富贵啦,爸爸”。“孩子,你错了,即使侵占了多多星球,拥有了他们的财富,你们还不是会把那里的多多国民赶尽杀绝呀,这样不更是生灵涂炭吗?魔魔星球的国民不需要一个血腥的国王。”“这……这……,可是他们把你给打伤了,我要报仇。”“孩子,孩子,冤冤相报何时了,你不也是杀了他们的国王吗?来,孩子,还有多多星球的诺奇,你们过来握握手,向我承诺以后远离战争,做一个让国民尊敬的国王吧!”
诺奇和魔魔国王握手言和,并且做了好朋友。
“我妈妈说,今晚是中国的传统节日---中秋节,也就是团圆节,不如我们开个庆祝会,开开心心的唱歌跳舞,庆祝魔魔星球和多多星球言归于好吧!”小贝尔开心的收起了宝剑。“好,我们现在就马上回去准备,今晚就喝个痛快”诺奇和魔魔国王异口同声的说着。
张灯结彩的多多星球和魔魔星球沉浸在一片欢乐的海洋之中,小贝尔被几个多多星球的士兵兴高采烈的围着,一起把他抛得老高,然后下来,又把他抛起来,小贝尔开心的合不拢嘴……
“贝尔,贝尔,快起来,再不起来上学就迟到啦”。小贝尔听到了妈妈的声音。“哦,原来是场梦呀!”(完)