在生命的蔓延过程中,我选择了继续。也许时间是抓不住的。20年过去了,如今的时代补补紧凑,我无时无刻不面临着抉择与竞争。怅然间,那些纯真没美好的初中时代早就离去,真不敢想象,大家的变化会如何?
看着大家开心的模样,我只能折服。融入到了其中。或许同窗了四年,美好的是初一的天真,初二的彷徨,初三的孤寂,初四的奋斗。不过一切都被我遮挡住了。模糊的画面,大家互相交流着曾经做过的事,现在想起来真是好笑,不过回忆是美好的,总能填补一些空白。大家的变化和曾经必然不同,我所努力的要更多了。所追求的一切都是麻木。在一席的交流与感叹中还是少不了别离。大家依依不舍的分离。我忽然间发现所谓的奋斗只是个假象,最真实的我却忽略的,曾经丧失的我不想去追忆,现在的应该是留意和珍惜。
这次的聚会过程中是那么恍惚,竟为我指点迷津,改变了对生活的认知。.我想,有得必有失,时代在进步,人在改变,我们不能去否定,更不能过于肯定,所谓的未来想破茧的蝴蝶一样美丽,曾经的躯壳留在那里,我们应该飞翔了……