上官府二小姐失踪被绑,至今下落不明,连沿街乞讨的乞丐都知道了。整个城镇闹得沸沸扬扬,街上到处能听到纷纷议论。
古之迷恋(4)
从天而降的祸害(下)
“哼!”金匠扯下白胡子和白发,露出像上官楠桦那个年纪的头来。他把曼珠和琉絮装进一个麻袋,把衣服衣服脱下来一扔,露出云锦黄衫,纵身一跃逃离了店坊。但他没有想到,这一切都被一个人看得清清楚楚。他脱下来的衣服,打破了一个玻璃瓶,流出的黏液粘住了云锦黄衫上系的一块玉牌,玉牌上,赫然刻着四个字——“朝廷四品”!!!看来此人来者不善!!!
“启、启禀老爷!二小姐她、她被绑架了!”一个身强力壮的家丁闯进来,上气不接下气的说。
“什么?!”上官楠桦大怒。
上官府二小姐失踪被绑,至今下落不明,连沿街乞讨的乞丐都知道了。整个城镇闹得沸沸扬扬,街上到处能听到纷纷议论。
曼柠倒好,心里高兴得很,巴不得你上官曼珠早点死!曼晶也还整天无所事事,琴棋书画一样一样,照常!赫武在外出征打仗,根本不知此事。上官家族子女都不管曼珠的生死,她要死的话就死吧,我才不关心呢!只有赫旗和赫连茱怡、上官楠桦协助白知府破案,希望能早日找到曼珠。
一天,白知府早早来到上官府。
“呃,白知府,其实是这样的:案发当日,曼珠出去了我并不放心,所以让一个资深丫鬟跟着她。”赫旗说,“那个丫环是梅雪。”
“哦?请问可便传她出厅?”白知府问。
“那是肯定得出的。”赫旗笑,转身对一旁的丫鬟说:“传梅雪出厅!”
“小女梅雪见过白知府。”梅雪也算个漂亮的女孩,穿着间裙,披着长发。
“梅雪,本知府问你:案发当日,你是否跟着你家二小姐?”白知府问。
“是的。当时我跟着二小姐到了店坊,开始金匠并没有对小姐不利,但午时之后,小姐说不必回来了,就在那等。哪知金匠这就对小姐行了凶……”梅雪惊魂未定的说。
“那当时绑匪有没有留下什么蛛丝马迹?”
梅雪回忆了一下,说:“嗯……有!当时他脱下来一件便服,我看到他穿着一件云锦黄衫。便服打破了一个装了黏液的玻璃瓶,黏液粘住了云锦黄衫上系的一块玉牌,那玉牌就落在那了。”
“哦?那就好办了。”白知府说着,起身,“梅雪,请随我们去一趟案发现场。”
“这……”梅雪转头看赫旗。
“你去吧。”赫旗说,“你的工作就由曼柠顶着吧。”
“可……”梅雪犹豫不决。
“你去吧,她不愿意的话,我来。”
“好吧。”
(未完待续)