当我们走在林中、公园里,走在宽敞的大道上,呼吸着新鲜的空气,徘徊在桃红柳绿中,你绝对不会相信你的眼睛,这些美丽的景物有一天会离你而去,因为现在全球变暖,人类放肆的砍伐树木,我们正面临着“温度危机”。
全球气候变暖还将南、北两极冰川和高山冰川融化。2003年9月,北极最大的一座冰架,也是北半球最大的冰架,在冰天雪地里坚守了3000多年后崩塌了,更可怕的是,冰架崩塌使得太阳光的光和热不能有效的反射到太空,地球会变得越来越热!冰架崩塌就会使海平面上升,由于二氧化碳吸收了太阳光,使得冰山大汗淋漓,被太阳光收服,融化成水,投进了海水妈妈的怀抱里,海水妈妈感觉冰山太重,就浮了上来。研究表明,近百年来全球海平面上升对人类的生存和经济发展是一种缓发性的自然灾害,也正因为他是缓发性的,因而往往不被人们重视,以为每年个把毫米的上升还构不成威胁,但是,滴水穿石,灾难是一点一点积累成的,如果每十年毫米计算,如果到本世纪末,全球海平面将累计上高厘米,甚至达到米!这是为什么呢?还是因为全球气候变暖!
多么触目惊心的数字!
多么鲜明强烈的对比!
多么冷峻严酷的挑战!
全球气候变暖是一个多么可怕的问题!
全球气候变暖还有一个重要原因是由于二氧化碳排放过多。现在科学发达了,大家越来越要追求时尚了,想给别人炫耀一番,汽车、摩托车也多了,它们被释放到大气层中让地球更能吸引太阳光,阳光反弹出去时,二氧化碳就不允许了,这就产生了温室效应,从而导致全球气候变暖,地球就开始“发低烧”了。
虽然现在全球气候上升只有0.6℃,但是科学家说,全球气候上升2℃已是极限!
全球气候变暖也跟人口剧增有着密切关系,近年来人口的剧增是导致全球气候变暖的主要因素之一。也严重威胁自然生态环境间的平衡。同时,人们以为捕杀动物不会造成全球气候变暖,其实相反,因为他已经破坏了生态平衡,自然会变热了。
地球的资源是有限的,我们从小要培养节能环保的意识,比如:不乱杀小动物,大力种草,植树造林,爱护花草树木,尽量不用一次性木筷,节约用纸,用水,用电,使用电灯电器时,采用多种节能方法,在去上班时如果不赶慌,不要耍酷一下,开着汽车在外面炫耀,要多骑自行车,这样既可以环保,又可以锻炼身体。
让我们行动起来,让我们从小做起,从我做起,为保护人类地球做出一点贡献,让我们的这个世界变得更加美好!