看!他们像轻盈的燕子,闪电般的越过一道道人墙;像一只只翩翩起舞的蝴蝶,随心所欲;又像醉酒的老汉,似醉非醉,眼看就要来个“肉体大碰撞”,可就在那一霎那,他猛地扭动着身子,一场虚惊后,又是安然无恙。
在生活中,我们只有尝试才会对事物多一份体验,才会对环境多一份认识,对事物只有尝试才知道它的美好。同样,我们每一个第一次尝试都是美好的,是需要足够的勇气的。
一声呼喊打断了我的思绪,原来是哥哥在叫我上场了。六神无主的我哪还谈得上上场啊。“你不是在为难我吗?管它那么多,既然选择了,留给后方的只有是背影”,我在心里默默的想着。让勇气重新架于心间,未尝试奠定基础。
于是,我鼓起勇气,让心风浪得以平静,。这或许是第一次尝试吧,我总感觉会经过一波大浪。在勇气的推动下,我起了身,开始向前迈出步子,可是,就在这千钧一发之际,我后脚一滑,我泰山压顶般一屁股滑了地上。“这滋味这不好受”,我对哥哥说。“还是让我教你从基本功练起吧!”哥哥语重心长地说。
就这样,我还是借着勇气的鼓舞和哥哥的帮助继续学习着溜冰……
夜幕降临时,我终于学会了溜冰。虽然这当中也有着无数次的摔倒,手还有着隐隐的阵痛,但是仍然是那么的美好。我不禁感叹道:“尝试需要勇气”。