“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书是人类的精神食粮,书是人类进步的阶梯。书是我们寸步不离的好朋友。
还记得在童年的时候,各种各样的漫画,一篇篇生动优美的文章如磁铁般吸引了我,带给我欢笑,带给我快乐;刚接近学校,我开始了解动物世界的故事,宇宙太空的奥秘;跨入中学的大门,我变得更加成熟,。《钢铁是怎样炼成的》《鲁宾孙漂流记》《上下五千年》闯进了我的生活阅读有了进一步的提高,读书点燃我心中的激情,为我插上翅膀,推动我向未来飞翔。
我感谢你,是你使我获得知识;我感谢你,教育我做人的道理;我感激你帮我在困难中突破重围。我的好朋友——书。