这篇文我懒得改了……希望别有什么太大的错误==。勿动格式,谢谢。
夏日剪影
最后一天了呵,最后一天来上课,最后一天在这个人不是很多的树荫下等着开门,最后一天看到那个紫衣服部长。
那个放假开学的日子距今过了二十一天,七月五日,学校正式放假,预习班正式开学。第一天,在下午五点三十的时候已经上完了初二数学的第一节课,下一节是物理,可是中间却隔着一个半小时多的时间才上课。懒得回家了,在这个上课的地方继续呆着,于是,认识了紫衣服部长。因为不知道他的名字和总看见他穿着一件紫色的上衣于是就有了这个特殊的称呼。
“电影院里你的背影还是那么纯情
有种迷人的魅力
隔着陌生的距离
昨天分手你止不住眼泪的决堤……”熟悉的旋律在耳畔响起,惊异的抬起埋藏在物理作业中的脑袋。看见部长和两个同样工作在金鹏学校的姐姐在试那个新买来的有点大的扩音器,其中那一个戴着眼镜皮肤很白皙,脸有点圆圆的的姐姐我很喜欢,看上去,很可爱呐。放下手中的笔,好奇的凑过去,当时想了半天才记起Vae的这首歌的名字《叹服》。
两个姐姐走出了这个没有学生上课只有我呆着的教室,部长和我聊了起来。嘿,原来这个有爱的人当初竟然因为不喜欢现代史而转学文。
“别和他走得太近,他会带坏你的。”可爱的姐姐走进教室,看到我和部长聊的正欢,就用很可爱的声音好心提醒道。我勾一抹笑意。“好了,自己快学习吧。”部长留下一句话出去了,关上门,一个人也没有了。世界安静的出奇。
物理作业呐,还真是麻烦。
“Zhu Xueyi, if you hear me to speak, please come out。 ”突然发出的声音让我吓了一跳,扩音器大大的摆放在用电5A的空调上,部长那不是很纯正的英语声音传过来。无奈的笑笑,我没听清他在说什么。“嘿,刚才听到了吗?”门被打开,部长把脑袋伸进来,我点点头“那你怎么不出去?”我又笑了……他刚才是在让我出去吗?
在每天一成不变的情节中,时光逝去。
二教室最终还是坐满了学生,中间这点时间不能再在这里和部长他们一起无聊的打扫一下教室,不能再听用扩音器放出的旋律,不能再当大家还从外面晒日光的时候我已经走进了开着空调的教室。
就算这样。每当来上物理课等着开门的这段时间我依然很享受,享受的坐在那个被我称为凉亭的地方,等着同学的到来,部长也坐在不远处看一本我认为很无聊的厚厚的书。在这二十天里,我喜欢上了照相,喜欢将我喜欢或者认为有意思的东西拍照下来,留作纪念。记得下得很大的雨的那一天,和很多同学站在外面,或打伞或站在商店门口避雨,我拿着手机和砂发着短信,抬起头的时候才发现眼前的景象多么迷人。用手机拍照下来,整个画面有点阴暗,发红色,似乎还带着一种特殊的味道。
然后还记得那一只我说不上名字的虫子。最先在树下发现它,然后婧很童心的逮了起来准备吓吓部长,结果没有吓成,虫子被放到了树上,我们开始抢着给它照相。
一张张洁白的草稿纸,在课上被我花了无数道笔水的印记,已经,不可磨灭了呐。
“老师真是有爱。=v=
怎么了?- -?
做题前不用会,做完后会了就好。.。
-v-初二遇上了一个好老师耶
真是慈爱ORZ
慈爱…。感觉到了奶奶那一辈…= =
……”
——物理课的时候和某人的一些对话。
一个穿着我曾经熟悉的小学校服的男孩子在我面前一闪而过,忽然又想起了自己曾有过的年少轻狂,可笑又可悲。
此文祭奠我已逝去的20天预习班生涯。
2010.07.25
橙子。
下雨的那天
那只有爱的虫子
位置:精品区   年级:初中1 关键字。