那如花似玉的年代,莫过于童年。回忆与现实都如烟花般绽放。而现实中的点点滴滴,不论是搭鸟窝时一丝不苟的模样,还是捉蟋蟀时一声声的欢笑;不论是拾落叶时心中无限的深思,还是打雪仗时那奔来跑去的身影。
雪
于是,每天都变成了一道希望的风景线,早上睁开眼前,总会做出深深的祈祷,心中希望着,但睁开朦胧的睡眼,发现曦晨的第一丝斜阳早已光临,便甚是失落心里又翻来覆去的想;‘也许明天就会来吧’。
直到有一天银杏树上的最后一片叶子落下,告别了生命长途的又一轮回,雪便飘飘洒洒了。
那个晚上,刚入睡,风雪便放肆大作,扣住了我的心,我喜欢它的放肆,从床上爬起,穿上棉袄,迫不及待的开门,走到了外面的世界。
天啊,这景象太壮观了,雪已不是以往的慢条斯理,只见它来势凶猛,哦,像歌德的桥一文中的洪水那样,哦,那气势,看不到那曾经的玉碎片儿,它们一点点形成线,一条条线形成面,这就是数学原理中的点动成线,线动成面吗,太密了,雪下得太密了,朦胧中,根本看不到雪的‘庐山真面目’,只是一片白色,空气,哦,空气似乎也变成了白色。世界被白色笼罩。雪花不断地扑上我的脸,不对,应是雪袭击了我的全身,我尽情的体验这大雪纷飞的世界。
昔日的童年之雪也随之而来,脸已通红,手已麻木,但肢体依旧动着,向前,滚一个雪球,‘嘿,看我的超级无敌百胜雪球’,小毛被我伤的惨不忍睹,这乃出其不意,攻其不备呀,‘完啦,逃。’小毛正准备以其人之道还以其人之身。我溜之大吉,对小毛扮个鬼脸。之后,便狂喜不止。
闲云潭影日悠悠,物转星移几度秋。年华在不知不觉中老去,岁月在指缝间溜走,带着我们曾经的笑容与泪水离我们远去,但是,雪花啊,在你的面前,我仍只能是童年时那个天真无邪的自己,在你飘落又消逝的每一个瞬间,都是回忆中美丽又动人的画面,留下深深的痕迹,从而永存。