大约在十点三十左右,挂纸完毕。我们便驱车前往梁平双桂堂给菩萨们上香。好家伙,坐车坐一个多钟头,头晕乎乎的。途中进入梁平境内时,在什么站(休息站?)上“整”了碗酸辣粉,好家伙,真是黑死人不偿命,7块!不过味道确实霸道!终于到了双桂堂!第二次到这来了!第一次应该是在4年前,逛了一圈,这真够大的!该上香的都上了,该拜的都拜了。应该没啥事了吧?小姨说:“去数罗汉咯!”“数罗汉?怎么数?好玩吗?”我问到,“几百个罗汉,随便怎么数,数的个数由你的实岁+1决定(即虚岁),数好后记住罗汉编号,可花10块领张卡片然后让‘大师’帮你解。”我出于好奇,想听听“大师”会说些什么,便从如来佛祖身旁的第一个罗汉数起,原本是打算从1号数起的,但几百个罗汉太多了,找不到!我的那个亲娘咧!罗汉座下全是钱!我说你干嘛把护栏修那么高呢?修低点就不行?“061号,这名字怎么是古体字哦?这几个念‘无业宿书尊者’?”我找到了“自己的罗汉”,花10块领了张卡,就是想看看这所谓大师葫芦里卖的什么药。几乎每个到“罗汉堂”来的人都会听大师说说自己这一年来的运势,这大师说好就是好,说坏就是坏,你能拿他怎么样?只听老妈在解时,一个大师说她有旺夫运,这一年会发生大喜事,还让她双手合十放于桌上,闭上眼心中默念“阿弥陀佛。”他把手放到妈妈头上,说什么一手推福门……二手推财门……三手推……说的是天花乱坠!他说的很快,但很清楚!这大师难道是练过的?嘴皮子可以之快可以跟央视所有著名主持人一拼!他最后拿出一个一个小册子,上面有姓名、出生年月、功德(说白了就是“捐钱”数)什么的,一共是五项!妈妈填完前两项,轮到第三项功德时,不知怎么填,“大师”又说:“功德就是香火钱,但不能乱填,只可以填最吉祥的4个数字,分别是199、299、399、1999。大师再给你开个金口,直接填199好了,绝对的吉祥好数字!”说完便看了看那功德箱,我算是看明白了,你填多少就得捐多少,刚才这幕,明摆着是抢钱了。我一看那前面的名单,好家伙,这开寺院也太赚了!这么多大师,一天这功德钱不就是几千甚至到万?更别说游客买香用的香火钱了,买香用了钱,这里接着给!妈也看明白了,说:“那算了。”“那一切随缘,一切随缘。”大师推手说道,像是在送客似的,然后便给妈妈的卡片印了一个章。终于到我了!我刚一坐下来,大师拿出章便给我盖,说:“把卡拿回去放在枕头下睡三天,祝你好好学习天天向上!”我神还没回过来就示意我可以走了,这就完了?我屁股还没坐热呢!我说这明摆着是坑人啊!就这样就把我打发了?对每个大人都说的天花乱坠,对我就说祝你好好学习,天天向上?更别说填什么姓名功德了。就看我是个孩子?这些个秃驴,也太现实了!完全是看人说话,从你的衣着神态判定对你说好话还是坏话。我算是明白了,烧香,那只是一个传说!所有钱还不是尽收入囊中!由于这些个大师说的太准,我二姨便烧了炷1300的龙香,这可真是烧高香!我小姨捐了399,都不算前面的!这不是在烧香,而是在烧钱!这让我更加坚信:烧香,那只是一个传说!