虽然我也很紧张,但还是心理惊叹同桌有诗人的天分!
为了这场考试,昨晚晚上我一直复习到11点多,今天头都有点昏沉沉的。
昨晚,我把所有的知识点都过了一遍,一些容易做错的题目重新做一遍。只有这样,考试的时候才不至于心里发虚。
虽然说心里有点底,但是,还是免不了有点心慌慌。虽然老师和同学都觉得我成绩好,其实我自己却不认为这样。
如果老师不再试卷中出那种“奥数题”,我还有希望考个98或100,但数学老师最近老在试卷中出一些附加题(老师说,这也记在分数上)那可并不是我的长项。
最惨的时尚次数学考试,我只考89分,第18名,害得我轮番挨老师和妈妈训话。他们都批评我我松懈了。
面对那张89分的试卷,我觉得自己像是被人掌握了证据的罪犯。
所以这一次数学考试,对我来说,格外重要。
当老师发下试卷后,教室里鸦雀无声,只停听得到无数支笔在试卷上沙沙鞋子的声音,偶尔响起一两声轻声咳嗽声。
我拿到卷子后,扫视了一下所有题目,怦怦狂跳的心逐渐安静下来。或许是上次考试太难了,这次考试,似乎题目容易一些,没有附加题。
最后两道大题,昨天晚上我全都复习到了相似的题型,哦耶!
我带着稍微轻松一点的心情,镇定地开始解题。至于头昏感觉,早被我忘得一干二净了。