有那么一天,有那么一个人,他的生活很落魄,他的心很寂寞,他的梦想是灰色。
睁开眼,车窗外已是漆黑一片。他想:快乐,也许好遥远。“下一站——甜蜜”“哎!哎!我快乐还没到站呢?”他大喊大叫,可人们都不理他,就这么错过快乐了吗?他沮丧地坐在座位上。算了,还是静静地等待“甜蜜”吧。他想着,不知不觉中他又睡着了。
第二天的黎明,他被报站员“下一站——幸福”的声音惊醒。原来自己又错过了“甜蜜”。真没用!他心想,可不能再错过“幸福”了。
火车快速行驶着,他的心很激动。突然“咯噔”一声,火车停住了,“乘客们,对不起,火车出了些故障,可能无法再行驶。”车上的人乱作一锅粥,不停的叹息着,叫骂着。他独自走下火车,失望涌上心头,为什么想去一个好地方这么难呢?“呜~~呜~~呜~~”火车能启动了,他高兴极了,可随即又慌起来,他使劲得喊:“喂!喂!等等我,等等我!”火车也没有停下来,他跑着,挥着手,突然跌倒在铁轨旁……
“等我”蓦地一下惊醒,原来这次是真的醒了。他吃惊地望着周围的人,周围的人也吃惊地望着他。“下一站,我们要去的是梦想,一个美好的地方。”报站员的声音再次响起“每个人都能去,不过费用较高,要付出努力、奋斗、拼搏……请问,有谁愿意去?”车上的人都沉默着……良久,他从兜里翻出搁了很久都没用的努力、奋斗和拼搏。“我去!”坚定的眼神。“好,祝你旅途愉快!”报站员毫不吝啬地收下了这些东西,投给他一个鼓励的微笑。
“梦想”这一次我绝不会再错过了。
人生就是这一趟单程旅途,有些事情错过了便不可能回首。别往后看,去追逐新的风景,去领略新的事物,就像“那个人”一样,为了梦想,勇敢坚定地向前走。已不再是那一天,却依旧是那个人。他的生活充满欢歌,他的心很执着,他的梦想是彩色。