她留着一头乌黑发亮的短发,亮亮的眼睛下有一个翘翘的鼻头,脸上总是露着慈祥的笑容。
我的奶奶
我有一个好奶奶,今年56岁了。她留着一头乌黑发亮的短发,亮亮的眼睛下有一个翘翘的鼻头,脸上总是露着慈祥的笑容。
奶奶是个痛快的人,每天无论有多少活,她总会在下午三点之前做完。记得一天,我刚起床就对奶奶说:“奶奶,早安!今天您能帮我把红领巾和书包洗一洗吗?”奶奶痛快地答应了,晚上回家,我发现书包和红领巾已经干净整齐地放在桌上了。
奶奶不仅干活手脚麻利,遇到事情还很镇定,她常常对我说:“没事的,不要紧的。”有一次,妈妈买了6部手套机,让奶奶去帮忙调试。奶奶不小心把手上的一块肉割了下来,虽然她疼得直冒冷汗却还很镇定地对我们说:“没事的,一会儿就好了。”我和妈妈都很担心,赶紧把奶奶送到医院,到医院时,已经流了好多血。
奶奶真是个又利索又沉着的人。