前面有一片绿油油的草地,每当放学后,我都要和伙伴们玩耍,倒立,翻跟头,草地譬如我们的天然的运动场。
突然,我看见了一只兔子,我飞奔着去追兔子。追了一会儿,兔子消失在密密麻麻的丛林里,我却落了个一身泥,我沮丧的心情冲激了我快乐的心情,我沮丧的回家了,闻见了兔子肉的香味,原来是爸爸抓回了家。
如今我回到了久违的家乡,没有了儿时的桂花树,没有了村前的泥土森林,没有了让我们带着快乐奔跑的野兔,萤火虫……它们都哪去了?它们被柏油马路,高楼大厦给取代了。
走在繁华的街道上,再也找不到儿时那种天真,纯洁。我望着街角的绿化带,多希望它是儿时的天然运动场啊!