自从那次七仙女们各自过上幸福、美满的生活后,再也没有去过人间。
有一次,大姐红儿对六个妹妹说:“妹妹们,自从那次咱们分离人间后,就再也没有去过人间了,妹妹们想不想去凡间玩一玩,捉弄一下可恶的贪官呀?”“想!想!可是,去了以后,咱们这几个怎么玩呀?”小七紫儿问道。“这也是哦!”这时小七暗暗地偷笑,说:“姐姐们,小妹倒有一个办法。”“什么办法?说来听听。”“嘻嘻,我们可以带着老公去度假村,再度蜜月呀!”七姐妹们都暗自偷笑,各自点头表示同意。她们来到休闲室--万马追风室,对正在打牌的老公们大吼道:“老公!”董永一看是七仙女们来了,而且很生气,就对其他人说:“快,快,快!快去哄哄她们吧!”食神连忙跑到大公主面前:“红儿,我的宝贝儿,你们怎么来啦?你应该在春风得意宫好好休息的,怎么跑这儿来了?”“怎么,我为什么不能来了,你们是不是做了什么见不得神的事呀?说,我就放你一马。”“不,不,不,我们可什么都没做,我们很讲规矩的。”“那还差不多。”董永对小七和各位姐姐说:“各位姐姐们,可是‘无事不登三宝殿’呀,肯定是有事找我们,别拐弯抹角的啦,说吧”“嘻嘻!”七姐妹们诡异地笑了笑,说:“我们有个消息告诉你们,我们准备去人间的‘度假村’度蜜月,行吗?”出生于人类的几“兄弟”说:“好!好!想起来,自从我们有了仙骨,就已经有几百年没去过人间了,不知道人间现在怎么样了。”
七仙女和她的老公们来到了奉节后,在奉节的新世纪百货店里逛了一周后,看中了很多新潮流的衣服和鞋子等物品,纷纷装进了背包,当她们准备出去的时候,售货员叫住了她们:“小姐,先生们,你们好,你们买的货还没有付钱,请到收银台去付钱,谢谢!”“钱,是什么玩意儿,我怎么从来没有看到过呀?”聪明的蓝儿向收银台玻璃柜里看了几眼,自言自语道:“哦,原来这就是钱,看我用仙术把你们给变出来。”蓝儿变了一大包的钱,足足有十万,她把钱拿了几张出来,对姐妹们说:“姐妹们,你们瞧,这就是钱。”说完,她去收银台付钱,收银台小姐一算,大吃一惊,她们买了整整7万元的衣物,付了钱后,她们又去奉节的德克士商店,吃了很多在天庭里看都没看到过的食品。
天渐渐地暗了下来,她们去度假村,订了七间总统套房。天黑了,当她们准备进房时,突然闻到花园里传来的一股臭味,七姐妹们不约而同地来到花园中心的一座喷泉边,发现是在一个被人们挤得水泄不通的地方传出的臭味。她们发现是一个美丽的姑娘正在烘烤的什么东西发出的臭味,可是人们争着买这些臭东西吃,绿儿心想:“这些东西肯定很好吃,于是她在蓝儿那里要了一万元钱,把她地摊上的臭豆腐全都买了下来,她和姐妹们各自尝了一块后,觉得这臭豆腐特别好吃,又把臭豆腐趁着月色,带回了天庭,想让玉帝和各位仙家、道长也品尝品尝奉节的特产--臭豆腐。
玉帝开始看到臭豆腐都不敢吃,可是他看见自己的宝贝女儿和女婿,强忍着臭味,吃了一块,觉得特别好吃,不仅诗意大发:“今朕之七女,私自下人间,到夔州古城,买特产朕尝……”各位仙家见玉帝吃得这样津津有味,嘴都馋了起来,纷纷找七仙女要臭豆腐吃,没吃几块,他们就迷上了臭豆腐,都要七仙女把他们带下凡间的奉节,一定要吃个够,那才尽兴呢!