chapters.22流离汐诺  “没有,是流离汐诺……”慕汐颜的眼里有些闪烁。    “流离汐诺……放心,我会改名字……”慕汐颜喃喃自语。
“Andrew?发音很像Angel呢~真是一位天使啊~”慕汐颜感慨。“我是慕汐颜……我迷路了……”她告诉安城翊她的名字,然后闷闷地说自己迷路了。
“……”慕汐颜像个鸵鸟似的头越埋越低。
“走吧,我带你回家……你家在哪儿?”安城翊温柔的眼眸,在面前似迷路羔羊无助乞求的侧脸停留。
“这是哪儿……”慕汐颜怯怯地问。
“嗯……亦瑾市啊,果然是迷路了……你家在哪儿?我送你回去。”安城翊越发觉得这个女生可爱。
“亦琒市别墅区……流离汐诺。”慕汐颜觉得安城翊并无恶意,告诉他自己的住址,要不然自己可能就回不了家了……在陌生的城市流浪。
“很别致的名字呢,在别墅区,是一栋别墅吗?”
“嗯,是别墅,其实那别墅区就只有我家一栋……名字我自己取的。”慕汐颜抬起头。
“我家也是别墅呢,要不要去坐坐。”
“漂亮姐姐去坐坐吧!只有西西和爹地在家好无聊的!”西西欣喜地摇着慕汐颜的手。
“我们素未谋面……只是萍水相逢罢了……为什么要去你家坐坐……”慕汐颜心想,一个女生,自我保护的意识还是要有吧。
刚想婉言拒绝,就被他否决了这个提议,“下次带你去吧,今天已经晚了,先送你回家。”
慕汐颜如释重负,“爹地?原来那么年轻就当爹地了啊,真是年轻有为呢!”她在心里为安城翊高兴。
人家可是好心人!好心有好报!怎么说也得祝福人家吧!
“嗯,谢谢!”慕汐颜一直很有礼貌的道谢。
“不用谢了,举手之劳而已……本来是出来散步的,没有开车……我好奇的是你是怎么走那么远,在这迷路的。”安城翊真的很好奇。
“没有目标的一直走就到这了……我也不知道怎么走到这的……”慕汐颜怎么把事情的来龙去脉跟一个相识不到三十分钟的男人说呢……难道说,“我和男朋友闹着玩,没头没脑的就跑这来了?”
拜托,慕汐颜哪有那么傻?傻只是在夏枫面前而已,在别人面前她很聪明的好吧……
其实算不上是“很”聪明,但至少是聪明,路痴另当别论……
囧
已经晚了,车辆开始少了,人也开始少了。
有点纳闷的是,为什么亦琒市越晚越热闹,亦瑾市的夜晚却那么安静……
不过,她喜欢安静。
“TAXI!”安城翊向行驶过来的出租车招手,一辆立着空车灯的蓝色出租车在面前停下。
慕汐颜茫茫然地看着自己的鞋发呆。
“走了。”安城翊轻拍她的肩。
“哦……”
“去亦琒市别墅区……流离汐诺。”安城翊看了慕汐颜一眼,“我没记错吧?”
“没有,是流离汐诺……”慕汐颜的眼里有些闪烁。
“流离汐诺……放心,我会改名字……”慕汐颜喃喃自语。
“什么?”安城翊没听清,还以为是什么重要的事,询问道。
“没什么。”慕汐颜轻轻地闭上眼,不让眼里……那可恶的液体流出。
昏暗的出租车里,安城翊没有察觉慕汐颜隐隐的泪光。
西西大概是没有坐过出租车很兴奋的用小手拍打着车窗,清澈的眸子望着窗外的点点星光。