龙,是祖国的象征,我们每个炎黄子孙都是龙的传人。有福同享,有难同当——这就是华夏儿女泱泱的气节,因为我们有一个共同的母亲,那就是中国!
《祖国在我心中》
同学们,我们应该为生在这个英雄的过度而感到自豪,为这些民族之花而骄傲!爱国,不应该流于形式,它需要的是实实在在的行动。我们从小就树立远大的理想,那就是报效祖国,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。我在心底里不断的说:“加油自己,加油祖国!”我深知:报效祖国需要有强健的身体,丰富的学识,高超的本领。因此,我要珍惜现在的每分每秒,抓紧锻炼身体,努力学习功课,培养高尚的道德情操,掌握丰富的学识,增强创新意识,准备着,时刻准备着——为建设祖国,振兴中华做出自已应有的贡献。
祖国,你将永远在我心中占有崇高神圣的地位,因为如果没有日益强大起来的你,就不会有我们大家现在的幸福生活,祖国我永远祝福你!