一窍不通、童话世界。
写景经验谈
写景作文和别的作文一样,题目要引人注意。不过想写好写景作文的题目,也是不容易的。比如说写九寨沟,可以写题目为“童话世界”(现在这个题目已经很老土了,我只是随便打了个比方)。别人会引起疑问:他怎么会游童话世界?于是又读了下来。
写景作文不但要引人注意,还要顺着题目写。要不人家带着疑问来看你的作文,最后还是一窍不通,题目起得再好,还不是一无所用?所以嘛,顺着题目写更重要啦!
作文要想让别人满意,写的时候自己要有兴趣。要自己也是应付着写的,别人还会喜欢吗?要自己也满意不了的作文,别人还会喜欢吗?所以呀,要想让别人满意,自己要有兴趣。所以呀,想让别人满意,自己要先满意。
还有一项,是我认为最重要的,就是结尾要好。我的作文写得一般,唯一是结尾写得好。本来你的作文才80多分,结尾写得好,就把这篇文章画上了点睛之笔,一下子就提高到了90多分。小说就是靠结尾来出名的,电影也是。
好了,今天我们就说到这里,祝大家作文进步!