“我是——老三!”脑海中总是浮现出这句话,这句话是《老三》中的经典语句。
谁说傻子就无能?又有谁说聪明的人就得心应手?老三的事件印证了这一切。我们生活中不也有许多这样的事例吗?就说某人吧,她是能歌善舞的才女。她成绩名列前茅,可是人品又是那么好吗?No!在老师举行大扫除时,她总是表现得非常积极,可背后又说自己是多么不想干。表面的华丽掩饰着内心的虚伪!我家附近有位哑巴,有一些小孩子对残疾人充满了恐惧。当哑巴想与小孩子玩时,不是给他东西吃就是摸摸他,可小孩子总是疏远他。他们哪知道,哑巴尽管口语残疾,可思想却不残疾,大家应该多关心残疾人,因为“人不可貌相”!正如老三,不可以貌取人,也会震撼人心!
“人不可貌相,海水不可斗量”希望大家能够尊重残疾人,他们同样是人!我喜欢“我是——老三”这因为它传递了一种思想!