我将切好的西红柿和做好的鸡蛋飞速地放进锅里,打开炉灶,在锅里添上小许的油,油开了,放上葱花和盐,又炒了几下,又过了好一会儿,西红柿炒鸡蛋成功完成啦!
我“帮”妈妈炒菜
我去卧室找妈妈,没人!我去楼上找,也没人。咦,远远地看到,客厅的方桌角上有一张便条,走过去看时,上面是这样写的:
李梓婧,今天的晚饭就交给你了,我和你爸爸决定的哦,算是你帮我们,我们要吃:
1.、西红柿炒鸡蛋。
2、米饭。
3、新奥尔良烤鸡(帮我撕开就行了)。
4、水果沙拉(要苹果的)。
5餐后甜点(和以前一样)。
记住了吗?少一样的话,下次的“家中千金”就少一票,记住了吗?
妈妈留!
啊!自己做饭?完蛋了,没办法啊!晕!我飞速地跑下楼,钻进了厨房。
我决定先从西红柿炒鸡蛋开始做起,我拿出一个西红柿,洗干净后我又把它切开成为小片,然后把鸡蛋打在碗里搅匀。我将切好的西红柿和做好的鸡蛋飞速地放进锅里,打开炉灶,在锅里添上小许的油,油开了,放上葱花和盐,又炒了几下,又过了好一会儿,西红柿炒鸡蛋成功完成啦!
我做菜的同时又很快地在另一个炉灶上做好了米饭。……很快就可以完成老妈交给我的任务了。
到水果沙拉了,我削好苹果(我已经洗好苹果了),切开后就放进盘子里,放进去沙拉酱了,拌好。
……
完成!
老妈和老爸回来后,感觉怎么样呢?好期待哦!